Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
ТОПАС 8

   Жителям загородных участков, установившим ТОПАС 8, больше нет необходимости мечтать о наличии централизованной канализации. Визитку с номером телефона по заказу ассенизаторских услуг можно смело выкинуть. Конечно, ведь они приобрели современную аэрационную станцию!

ТОПАС 8 – тайна «белого» ящика

   Что же происходит в этой компактной установке? Сточные воды окисляются анаэробными бактериями, которые поглощают болезнетворные микроорганизмы. Происходит очищение стока биологическим, естественным способом. Далее, очищенная вода закачивается в специальный резервуар, где органические соединения распадаются окончательно, и на дно резервуара опадает активный ил, который в дальнейшем можно использовать как удобрение на приусадебном участке.

Чем данная система лучше других автономных канализаций?

   Технологии, используемые для очистки сточных вод, экологичны. Вредных химических веществ не задействовано, тем не менее,  как сообщает сайт http://www.topaerobubble.ru/, после очистки получается стабилизированный ил и техническая вода, которые пригодны для использования в хозяйстве.

   Цифра «8» в названии септика указывает на количество людей, чьи потребности в использовании воды он может обслуживать. А это немало.

   Позитивные отзывы пользователей получил корпус из высокопрочного полипропилена. Он не поддается коррозии и не прогибается от тяжести грунта. Требований к почве нет – «ТОПАС 8» может функционировать в любом грунте: песчаном, глинистом и любом другом.

   Устройство не нуждается в утеплении при минусовых температурах, так как окисление сопровождается выделением тепла.

   Монтаж легкий, техническое обслуживание не требует вызова специализированных служб и не вызовет затруднений у хозяина, главное не пренебрегать приложенной инструкцией.

   Можно устанавливать «ТОПАС 8» прямо возле дома – ни вибрации, ни шума он не издает.

   Электроэнергии использует не много, не нужны ассенизаторские услуги.

   Модификация «ТОПАС 8 пр» осуществляет принудительный вывод вод там, где водопоглощаемость грунта плохая (например в глинистых почвах).

ТОПАС 8

Комментарии  

Анатольевич
0 #1 Анатольевич 16.05.2014 18:17
В дачно-коттеджны х канализациях 70% стиральных порошков и всякой химии. И 30% чистой органики (*овна). Так что ни о каком полезном торфе-удобрении речь идти не может!
ОК
VK
FB
G+
TW