Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Водонагреватель дачный

   Прошло не так много времени с той поры, когда владельцы сезонных дачных домиков могли только мечтать о благах городской цивилизации. За последние десятилетия изобретено столько всевозможных приборов, устройств, приспособлений, что выезд на лоно природы не доставляет отдыхающим и садоводам массу неудобств.

Горячая вода – это не прихоть

   Летом, в местах, где отсутствует централизованное водоснабжение, газопровод, и запасы воды ограничены, для подогрева просто необходима электрическая «водогрейка». Намного проще и гигиеничнее вымыть посуду, фрукты, овощи, принять душ, используя электрический бойлер или наливной водонагреватель. В семьях, где есть маленькие дети, необходимость водных процедур часто возникает неожиданно. Можно, конечно, в качестве закалки организма все это делать не подогретой водой, но в жаркую погоду использование ледяной воды может спровоцировать простуду.

   Преимущество наливного водонагревателя заключается в том, что его не нужно подключать к водопроводу. Наполняемая емкость бывает разная, от 5 до десятков литров. Для нормальной работы уровень воды постоянно поддерживают выше уровня ТЭНа.

   Самый простой вариант нагревателя типа «Мойдодыр» обустраивают на кухне. Он компактен, хорошо вписывается в интерьер, но неудобен для принятия гигиенических процедур. Нагреватели для душа имеют более объемный бак, залив воды в который осуществляют вручную или насосом. Они оснащены автоматикой, защитой от включения без воды и перегрева.

   Применение водонагревателей дачных такого типа позволяет экономить энергию, так как потребление минимально, а сохранение тепла на заданном уровне происходит в течение длительного времени.

   Водонагреватель для дачи своими руками

   По своей сути простой, надежный прибор, представляет собой бачок с краном, и встроенным вовнутрь ТЭНом. Многие дачники могут смастерить электрический наливной водонагреватель для дачи своими руками. При выборе важен материал, из которого эта емкость изготовлена. Пластик легче, чем металл и не менее практичен. Опасения, что бачок расплавится от высокой температуры, безосновательны. Можно взять обычный газовый баллон. ТЭН присоединяют к корпусу приваренными гайками со сгонами. Все крепления должны быть герметичными. Важно расположить ТЭН ниже крана, тогда он будет все время погружен в воду.

   Самодельный водонагреватель обходится дешевле, и при соблюдении всех правил безопасности и контроля во время работы прослужит долго и не преподнесет неприятные сюрпризы при эксплуатации.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW