Мошенники в ОднокласникахНовополочане пострадали от мошенников использующих социальную сеть "Одноклассники".

   Мошенники выманили у друзей Анны Л. из Новополоцка почти два миллиона рублей, создав клон ее странички в социальной сети "Одноклассники".

   Злоумышленники создали клон странички Анны и стали отправлять приглашения дружить ее друзьям, те с охотой принимали предложение от "старого друга". Далее преступники выясняли телефонные номера новых друзей, сделать это не сложно, когда тебе доверяют - написал сообщение: "утеряла, мол, мобильный и все телефонные номера вместе с ним, пришли, пожалуйста, свой" - все, номер будущей жертвы есть. А далее дело техники: мошенники ждут, когда в "Одноклассниках" появится жертва и отправляют запрос на пополнение своего счета в социальной сети, а в качестве средства пополнения указывают телефонный номер жертвы. Далее пишут "другу" какую-нибудь заранее заготовленную, убедительную историю, что-то вроде: "Играю в интересную игру, в которой можно раз в сутки получить бесплатный бонус с одного номера телефона, сейчас на твой номер вышлют код подтверждения, пришли его мне, помоги выиграть, пожалуйста". А на следующий день жертва мошенников обнаруживает, что на счету его телефона минус в пяти - шестизначных цифрах.

   На такую уловку попались не только новополочане, но и многие жители Белоруссии, с начало этого года уже зарегистрировано более пятидесяти заявлений со схожими ситуациями. Будьте бдительны!

 

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
ОК
VK
FB
G+
TW