Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

   Несколько подобных происшествий зафиксировано за последнее время в Новополоцке.

   Так, седьмого ноября, в ГОВД города Новополоцка обратилась 34-летняя местная жительница с заявлением о том, что в ночь с шестого на седьмое ноября у нее в квартире находились в гостях двое малознакомых ей молодых человека. А после их ухода она обнаружила пропажу двух тысяч российских рублей. По предварительным данным преступление совершено 29-летним рабочим одного из местных предприятий. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 205 часть 1 Уголовного Кодекса Республики Беларусь.

   Несколькими днями ранее было возбуждено уголовное дело по аналогичной статье, по преступлению совершенному при схожих обстоятельствах: У неработающей новополочанки, после ухода гостившего у нее неизвестного мужчины, пропал мобильный телефон, стоимостью четыреста тысяч рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый – безработный, ранее судимый новополочанин. Мобильный телефон изъят.

Музыкант уголовник

   Следующее происшествие отличается от предыдущих тем, что потерпевшая знала своего обидчика - сдавала ему комнату в своей квартире. А неблагодарный квартиросъемщик, воспользовавшись тем, что хозяйка спит, похитил у нее мобильный телефон и гитару. Как установило следствие, подозреваемый по этому делу, ранее уже привлекался к уголовной ответственности и, на момент совершения преступления, нигде не работал. Возбуждено уголовное дело  по статье 205 часть 2 УК РБ.

Студентка - воровка

   Еще одна кража совершена в одном из местных ночных клубов, по вине невнимательного отношения к своим вещам потерпевшей. У гости Новополоцка из города Орши пропало пятьсот тысяч белорусских рублей из оставленной без присмотра сумочки. В совершении кражи подозревается студентка первого курса Полоцкого государственного университета, у которой изъяли похищенную сумму. Уголовное дело возбуждено в порядке ускоренного производства.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW