Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Карманная кража

   Кражи на Полотчине привычное дело, воруют как из объектов торговли, промышленных и сельскохозяйственных предприятий, квартир и домов местных жителей, так и прямо из карманов или сумочек граждан. Именно такой случай, произошедший в минувшую пятницу в Полоцке, печально закончился для местной воровки-карманницы – она была задержана на месте преступления.

   В большинстве случаев в утрате своего имущества косвенно виновны сами потерпевшие, оставляя без присмотра ценные вещи, они становятся потенциальными жертвами преступлений. Чтобы обезопасить себя от краж не оставляйте ценные вещи без присмотра, носите мобильные телефоны и деньги во внутренних карманах верхней одежды, установите в квартире надежную металлическую дверь - цена которую вы потратите на ее установку значительно меньше тех потерь, которые могут вам нанести квартирные воры.

   Садясь в маршрутное такси, шестнадцатилетняя девушка – учащаяся одного из полоцких учебных заведений, и не подозревала, что на соседнем сиденье примостилась карманница со стажем - неоднократно судимая местная жительница, целью которой была не поездка в общественном транспорте, а привычная «работа» - поиск жертвы для совершения преступления.

   В свою очередь, опытная воровка, так же не подозревала, что в той же маршрутке находится опер (сотрудник оперативно-поискового отдела) Полоцкого ГОВД, отрабатывающий причастность данной гражданки к нескольким кражам, совершенным в общественном транспорте за последнее время.

   В итоге, 51-летняя воровка была поймана с поличным, при совершении кражи кошелька из сумочки молодой девушки. В случае удачного исхода преступница обогатилась бы всего-то на 248 тысяч рублей, но на этот раз фортуна отвернулась от «леди удачи» и придется ей, уже в который раз, отправиться в привычные места заключения.

   В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье 205 часть 2 УК РБ «Кража совершенная повторно», максимальное наказание по которой – четыре года лишения свободы.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW