Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

   Вчера, при проверке оперативной информации о контрабандной партии сигарет, перемещаемой из Беларуси в Латвию, сотрудники таможни совместно с пограничниками задержали крупную партию сигарет.

   Контрабандный товар был укрыт в паллетах с дровами, в одном из вагонов грузового состава следовавшего из Полоцка в Даугавпилс.

   Точное количество сигарет подсчитывается, но уже сейчас известно, что разговор идет о сотнях тысяч пачек.

Контрабандные сигареты замаскированные под дрова.

Контрабанда сигарет - сигареты в вагоне с удобрениями.Со слов помощника начальника Полоцкого пограничного отряда по работе со СМИ Дениса Глебко, это самая крупная партия сигарет задержанных в Беларуси за последние два года.

    В настоящее время ведется проверка по выявлению лиц причастных к контрабанде сигарет.

   В связи с большой разницей в цене, по сравнению с Евросоюзом, контрабанда сигарет является баснословно прибыльной и попытки нелегально переправить табачные изделия через границу фиксируются все чаще, в том числе и на железнодорожном транспорте. Так за сутки до описанных событий брестские пограничники задержали табачных изделий на пятьдесят миллионов рублей, спрятанных в вагоне с калийным удобрением. А еще на день ранее, так же брестчанами, были обнаружены упаковки с контрабандным товаром в пустом, опломбированном вагоне на сумму в девяносто миллионов рублей.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW