Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
контрабанда сигарет

   Незаконный предприниматель задержан на дороге Полоцк – граница РФ. Не имея государственной регистрации в качестве предпринимателя, мужчина перевозил крупную партию сигарет. В обеденное время 26,11 сотрудники Новополоцкой финансовой милиции и госавтоинспекторы задержали грузовой автомобиль, следовавший из Минска в Санкт-Петербург. При досмотре в авто было обнаружено несколько десятков тысяч пачек сигарет белорусского производства.

Анна Сафонова – старший инспектор Новополоцкого межрайонного отдела УДФР КГК РБ по Витебской области   «Сотрудниками Новополоцкого межрайонного отдела совместно с сотрудниками ГАИ Россонского РОВД на автодороге город Полоцк – граница Российской Федерации был задержан гражданин РФ, осуществляющий предпринимательскую деятельность без государственной регистрации. Данный гражданин перевозил сигареты белорусского производства в количестве 75 тысяч пачек на сумму 825 миллионов рублей» - Анна Сафонова – старший инспектор Новополоцкого межрайонного отдела УДФР КГК РБ по Витебской области.

   Чеки, подтверждающие покупку данного товара на территории Беларуси, у перевозчика имелись, а вот документов разрешающих осуществлять предпринимательскую деятельность не было. Стоит учесть, что в нынешнем году данный гражданин уже был привлечен к административной ответственности.

   «Хочется отметить, что этим гражданином в настоящем году было совершено административное правонарушение, то есть он перевозил сигареты в количестве 25 тысяч пачек без сопровождающих документов и был привлечен судом к административной ответственности по части 1 статьи 12.27 КоАП РБ» - Анна Сафонова.

   Тогда россиянин заплатил штраф. Сигареты на сумму более 105 миллионов были конфискованы. В нынешний раз сигареты арестованы, автомобиль стоимостью 90 миллионов рублей описан. Дело передано в Хозяйственный суд. Нарушителю грозит штраф до 100 базовых величин (13 миллионов рублей), конфискация сигарет и автомобиля.

   Для хранения изъятой продукции правоохранителям давно необходимо обзаводится собственными складами, оборудованными дизельными погрузчиками поддонами и паллетными фронтальными стеллажами.

   На незаконной перевозке сигарет попался и житель Полоцка, который первого декабря перевозил без соответствующих документов табачные изделия почти на 75 миллионов рублей. Однако далеко от Полоцка он отъехать не смог, в районе деревни Коллективная его автомобиль был остановлен сотрудниками ГАИ и налоговой инспекции. Груз изъят.

   Еще одна попытка незаконной переправки сигарет за рубеж был выявлен полоцкими пограничниками в ночь со второго на третье декабря. Наряд заметил подозрительный объект на реке Западная Двина, который плыл в сторону государственной границы. При обследовании объекта было установлено, что он состоит из связанных между собой коробок сигарет загерметизированных при помощи пленки и скотча. Так же плавучая конструкция была оборудована двигателем и навигатором. В 2013 году это уже четвертое задержание подобных плавучих контрабанд, полоцким погранотрядом. Об одном из таких происшествий мы рассказывали ранее в статье «Контрабанда сигарет: Плот с электродвигателем».

   Наследующие сутки после выловленной из Двины плавучей конструкции уже сотрудники ГАИ и ИМНС задержали жителя Гродненской области, который ввез на территорию РБ почти четыреста литров спиртосодержащей жидкости без документов и маркировки контрольными знаками. В отношении правонарушителя начат административный процесс, груз изъят.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW