Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Новополоцк - кражи из автомобилей   В Новополоцке каждую ночь обворовываются автомобили оставленные ночевать во дворах.

   В ГОВД Новополоцка за апрель возбуждены уголовные дела по 16 кражам из автомобилей. При этом это только уголовные дела, которые возбуждаются при краже на сумму более чем 40 базовых величин (четыре миллиона). А количество разграбленных машин, по которым уголовные дела не заводились (сумма похищенного менее 4 миллионов) намного больше. Судя по аналогичности преступлений - в ночное время суток разбивается окно, и из салона машины похищается все более-менее ценное - действует одна и та же группа злоумышленников.

   В свете происходящего заместитель начальника отдела охраны правопорядка и профилактики Новополоцкого ГОВД Юрий Курбыко, предложил владельцам автомобилей самим обеспечить сохранность своего имущества, сославшись на то, что в Новополоцке охраняемые стоянки заполнены только наполовину, а жадный, как говориться, платит дважды.

   Владельцем автомобилей можно посоветовать не оставлять на ночь в салоне ценные вещи, ставить автомобиль на освещенных участках или на платную стоянку. Услышав подозрительный шум во дворе, не поленитесь встать и подойти к окну, возможно именно Ваша бдительность поможет задержать преступников.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW