Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Незаконная предпринимательская деятельность   Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией сообщило о пресечении деятельности лжепредпринимательской структуры в Полоцком районе.

   Заместитель начальника ГУБОПиК по Витебской области Андрей Краско рассказал, что группа лиц в Полоцком районе в период с 2011 года по настоящее время успешно занималась предпринимательской деятельностью без государственной регистрации юридического лица. При этом оборот теневого бизнеса достиг миллиарда рублей. При обследовании склада подпольной структуры было изъято товара (крупа и автозапчасти) на триста пятьдесят миллионов рублей.

   Все подозреваемые - жители полоцкого региона от 25 до 55 лет. Все имели основное место работы, причем на хороших должностях, от менеджеров до директоров коммерческих структур. Две самых активных участницы группы, новополочанки, взяты под стражу до решения суда.

   Интерес вызывает тот факт, что обвиняемые совершали бартерные сделки с крупными госпредприятиями. Лично мне не понятно как можно совершить сделку с госпредприятием не имея документов на предпринимательскую деятельность, ну только если за откат.

Комментарии  

дуся
0 #1 дуся 31.05.2012 10:24
Миллиард,миллиа рд бел.денег,а что он по отношению к доллару!Не смешите !Просто кому то пару звездочек на погоны прицепить захотелось!!!!! !!!
ОК
VK
FB
G+
TW