Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В суд за металлолом!   Сотрудники налоговой инспекции по городу Полоцку выявили нелегального предпринимателя.

   В результате изучения выплат физлицам, осуществленных заготовительной конторой "Витебсквторчермет", полоцкие налоговики выявили правонарушителя. Житель города Новополоцка с апреля по июнь этого года чрезмерно "разбогател" сдавая металлолом, сдав за этот период восемь тонн металлического лома более чем на четырнадцать миллионов рублей.

   В отношении "преступника" составили административный протокол и направили дело в Хозяйственный суд Витебской области. Скорее всего, суд обяжет правонарушителя уплатить штраф и всю сумму, полученную от незаконной предпринимательской деятельности.

   Вообще в последнее время случаи преследования граждан за сдачу металлолома стали системой. Так недавно мы рассказывали об уголовном деле в отношении полочанина сдавшего металла на сорок три миллиона рублей. Также постоянно задерживаются автомобили перевозящие металлолом. Так в чем же дело? Сдавать металлолом запрещено? Сдавать нет, а вот собирать (вести заготовку) для последующего извлечения прибыли - это уже предпринимательская деятельность.

   Итак, подводя итог: если Вы сдавали металлолом и Вас вызовет налоговый инспектор (или следователь), для дачи объяснений, откуда Вы его взяли, то необходимо утверждать, что это был Ваш личный лом, который всю жизнь копился (в подвале, на даче, в деревне и т. д.), но ни в коем случае не заявляйте, что Вы его собирали, иначе протокол (или уголовное дело) и суд Вам обеспечены.

 

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW