Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

   Не прошло и недели с момента последнего обнаружения крупной партии сигарет, которые укрыли под углем в вагонах товарняка следующего из Полоцка в Даугавпилс. Как двое контрабандистов были задержаны, что называется с поличным, при попытке спрятать сигареты под углем, во время стоянки поезда. Задержание произошло прошлой ночью на станции Борковичи. Один из задержанных гражданин Литвы, проживающий в Новополоцке, второй - полочанин. В этот раз контрабандный груз составил 80 коробок сигарет (40 000 пачек) табачных изделий белорусского производства. К моменту задержания практически все они были уже укрыты и только две коробки обнаружились рядом с автомобилем "Рено", на котором как предполагается преступники, и привезли табачные изделия на станцию.

   Контрабандный груз, по предварительной оценки стоимость которого составляет 80 миллионов рублей, изъят, задержанные доставлены в милицию.

  Менее недели назад, 7 июля, состав "Полоцк - Даугавпилс" бал задержан на час из-за обнаруженных сигарет, как и в аналогичных случаях, спрятанных под углем. В тот раз улов полоцкого погранотряда составил 50 коробов  или 25 000 пачек табачных изделий, на 75 миллионов рублей. Также ранее нами сообщались и другие инциденты, связанные с крупными партиями контрабандных сигарет переправляемых за рубеж железнодорожным транспортом. Это задержание табака на 200 миллионов в том же товарном поезде в марте этого года, а также обнаружение грузового автомобиля с сигаретами рядом с железнодорожным полотном в январе 2012. Возможно, что задержанные имеют причастность ко всем этим случаям.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW