Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Подвела доверчивость

   Жительница поселка Фариново обратилась в ГОВД Новополоцка с заявлением о том, что неизвестный молодой человек, недалеко от дома № 120 по улице Молодежной, при помощи обмана завладел мобильным телефоном ее малолетний дочери. Сотрудниками уголовного розыска, в совершении данного преступления обоснованно подозревается житель города Полоцка. Его местонахождение устанавливается. Ущерб от преступления составил 940 000.

   Похожая история произошла и со студентом ПГУ, который в вечернее время недалеко от ТЦ "Пралеска",  дал позвонить со своего телефона незнакомому мужчине. После чего остался без мобильника, стоимостью 2 900 000. На данный момент сотрудниками УГРО преступник установлен и задержан. Им оказался житель города Полоцка, ранее судимый за хранение, без цели сбыта, наркотических средств и недавно освободившийся (амнистия в действии). В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, похищенное изъято.

Грабежи

   В Новополоцке недалеко от магазина "Ганна", средь бела дня, неизвестный отобрал у местного жителя телефон, стоимостью полмиллиона рублей. Сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что преступление совершил житель городского поселка Ветрино, который десять лет назад уже привлекался к уголовной ответственности за кражу. Похищенное изъято, возбуждено уголовное дело.

   В половину одиннадцатого вечера 23 сентября в Полоцкий ГОВД обратилась 21-летняя местная жительница с заявлением о том, что у нее в центре Полоцка, на улице Гоголя неустановленный преступник открыто похитил мобильный телефон "Самсунг" с применением физической силы. Нанесенный ущерб составил 1 435 000 рублей. Сотрудниками уголовного розыска ГОВД предварительно установлено, что преступление совершил ране судимый за кражу, нигде неработающий 24-летний местный житель. Следственным комитетом, в отношении виновного, возбуждено уголовное дело по статье 206 часть 2 УК РБ.

Спровоцировали

   Следующие два преступления были фактически спровоцированы халатным отношением к своему имуществу.

   Работник завода "Полимир" решил отдохнуть на автобусной остановке "Мебельный магазин" в Новополоцке, где и уснул. Проснувшись, не обнаружил принадлежащего ему мобильного телефона и серебреной цепочки. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Ущерб 1 900 000 рублей.

   Студент ПГУ оставил без присмотра мобильный телефон на прилавке одного из роллетов ТЦ "Пралеска". Телефон стоимостью 1 700 000 рублей пропал. В данном случае также возбуждено уголовное дело, преступник пока не установлен.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW