Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

   В январе этого года Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело в отношении 23-летней девушки, работавшей в Ветринской школе-интернате бухгалтером. На тот момент ее подозревали в присвоении денежных средств предприятия путем злоупотребления своим служебным положением.

   Следствию удалось собрать неопровержимые доказательства преступной деятельности должностного лица. В течение более чем трех лет эта девушка вносила в бухгалтерские документы ложные сведения о суммах выплат по отпускным, больничным листам и иным начислениям. А после присваивала излишки себе. В результате такой деятельности учреждению образования был нанесен ущерб в пятьдесят пять миллионов рублей.

   Судом Полоцка и Полоцкого района бывшая бухгалтер признана виновной в совершении преступления предусмотренного частью 4 статьи 210 УК РБ и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с конфискацией имущества, однако, учтя раскаяние осужденной, полное возмещение нанесенных убытков,  ей назначена отсрочка исполнения наказания сроком на три года.

Комментарии  

Татьяна Владимировна
0 #1 Татьяна Владимировна 03.12.2012 13:11
Дешёвое завоёвывание репутации, Иван Степанов, товарищ главный редактор. Вы забыли, что клевета у нас карается законам. До скорой встречи в суде!
ОК
VK
FB
G+
TW