Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Завод Полимир

   В отношении руководителя среднего звена завода «Полимир» ОАО «Нафтан» возбуждено уголовное дело по факту хищения.

   Результатом проверки хозяйственной деятельности завода «Полимир», проведенной Управлением по борьбе с экономическими преступлениями, стало уголовное дело в отношении заместителя начальника одного из цехов. Данный руководитель подозревается в совершении преступления предусмотренного статьей 210 часть 4 УК РБ (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере). В случае передачи дела в суд и вынесении обвинительного приговора, подозреваемому грозит до двенадцати лет лишения свободы.

   По предварительному заключению следователей, замначальника цеха завода «Полимир», в течение года (с конца 2010 по конец 2011), злоупотребляя служебным положением, совершил хищение имущества предприятия на сумму более восьмидесяти миллионов рублей. Из неофициальных источников получена информация, что речь идет о хищении метала.

   Это уже не первое уголовное дело, возбужденное в отношении сотрудников завода наживающихся преступным путем. Совсем недавно в суде рассматривалось дело о подделке документов работниками завода «Полимир». Дальнобойщики, приезжающие на предприятие в командировку, получали за определенную плату документы, свидетельствующие о том, что они проживали в заводской гостинице, хотя на самом деле водители ночевали в своих автомобилях. Такая схема позволяла получать нелегальный доход, как командировочным, так и должностным лицам завода «Полимир», выдававшим подложные документы.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW