Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
В Полоцке взорвали дом

   В ночь на 8 августа в Полоцке по улице Буйницкого прогремел взрыв. Неустановленные лица пытались взорвать частный жилой дом.

   По информации представленной официальным представителем Следственного комитета РБ семья, проживающая в злополучном доме, задолжала крупную сумму денег своим знакомым и в последнее время получала угрозы в свой адрес из-за невозврата долга.

   В настоящее время по данному факту СК возбуждено уголовное дело. Основная версия - покушение на убийство двух и более лиц. Однако данная версия выглядит несколько надуманной. Судя по фотографиям с места происшествия повреждения, нанесенные зданию, минимальны. Так что если поверить в версию потерпевших, что взрыв был произведен лицами, которым хозяева дома должны деньги, то это был просто акт запугивания, а не покушение на убийство. Тем более, зачем лишать жизни должника, ведь тогда с финансами можно будет попрощаться окончательно. Еще один довод в пользу такого предположения это то, что дом деревянный. По-моему его проще поджечь, чем взрывать.

Кто взорвал дом в Полоцке?

Взорванный дом, Полоцк, ул. Буйницкого

дом после взрыва

   А может потерпевшие сами решили инсценировать подрыв своего дома? Замыслив таким образом отделаться от своих кредиторов, а заодно и получить страховку (если жилье застраховано).

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW