Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
мак

   Ежегодно в летний период правоохранительные органы проводят спецоперацию «мак», целью которой является недопущение выращивания наркосодержащих растений. В рамках этой спецоперации и был задержан тридцатишестилетний житель Новополоцка, собиравший мак в городском поселке Богушевск. Мужчина 1977 года рождения, имеет высшее образование, но нигде не работает, наркоман со стажем. Постоянно живет в Новополоцке, там же стоит на учете в наркодиспансере. Некоторое время находился на лечении в Богушевской областной туберкулезной больнице, где познакомился с местным жителем. Через некоторое время новополочанин наведался в гости к знакомому. Идя по улице Червова, он заметил на одном из приусадебных участков мак. За сбором сырья его и застали сотрудники департамента охраны. В оправдание мужчина сказал, мол, хотел сделать успокаивающий отвар.

Комментарии  

Marina
0 #1 Marina 21.08.2013 01:21
На мой взгляд, сотрудникам милиции следует контролировать и бороться с самими содержащими растениями, так как являются провокацией для страдающих наркозависимост ью людей. Кажется странным, что сотрудниками милиции осталась незамеченной плантация мака которой требуется не один месяц до момента созревания. Но именно в момент сбора они оказались в нужном месте в нужное время. Все это действо очень напоминает принцип сыра, мыши и мышеловки. Хотелось бы так же узнать о наказании, примененном к данному гражданину. Печально, что в нашей демократической стране к больным людям (а именно таковыми являются наркоманы) УК РБ в конкретном случае предусматривает лишение свободы сроком от 2 до 5 лет, вместо медицинского лечения.
Иван Степанов
0 #2 Иван Степанов 21.08.2013 19:34
Марина, скорее всего дело было так: житель Новополоцка проник на огород и стал собирать мак, а сердобольные соседи, а может быть и сами хозяева, заметив на участке чужого, вызвали милицию.
ОК
VK
FB
G+
TW