Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
В Полоцке задержаны черные маклеры

   В Полоцке сотрудники госбезопасности и финансовой милиции раскрыли преступную схему, которая за несколько лет принесла мошенникам почти три миллиона долларов нелегального дохода.

   Трое белорусов, из которых двое жители Полоцка и Новополоцка, а третий минчанин, регистрировали на подставных лиц коммерческие структуры, с помощью которых помогали уходить от налогов компаниям реального сектора экономики.

   «Директорами, главными бухгалтерами и учредителями фиктивных компаний были подставные лица, жители Российской Федерации, которые никакого отношения к этим фирмам не имели. Фактически лица, проходящие по делу, полностью контролировали деятельность указанных фирм и их расчетные счета и проводили с их помощью незаконные финансовые операции» - прокомментировал задержание один из сотрудников финансовой милиции.

Во время задержания

   Во время задержания у предприимчивых коммерсантов изъяли бухгалтерские документы, компьютеры, более тридцати пяти тысяч долларов, а также дорогостоящие автомобили.

Изъятая бухгалтерия

   Возможно, если бы эти коммерсанты вовремя остановились и открыли салоны красоты, то им бы сейчас не пришлось быть участниками уголовного процесса, и не грозил срок в десять лет.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW