Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Милиция

   В полдень восьмого октября в милицию обратилась предприниматель с сообщением о грабеже, произошедшем на рынке деревни Фариново Полоцкого района. Со слов потерпевшей, незадолго до ее обращения в милицию, неизвестный мужчина открыто похитил из торговой палатки предпринимателя три трикотажных изделия общей стоимостью двести пятьдесят пять тысяч рублей.

   Уже через сутки правоохранительными органами был задержан подозреваемый в этом преступлении – нигде не работающий, тридцатишестилетний житель деревни Солоники Полоцкого района. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 206 часть 1 УК РБ (Грабеж), ответственность по которой предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

   Наиболее часто кражи или ограбления совершают лица, не имеющие работы, но для того, чтобы иметь денежные средства не обязательно устраиваться на постоянную работу. С развитием Интернета появилось множество сервисов, с помощью которых легко найти подработку или временную работу, как например агентство «Фрекен Бок», где несложно устроится няней по вызову, электриком на дом в Мытищах или по иной специальности.

Строители - махинаторы

   В Полоцке частная строительная компания, осуществляя ремонтные работы на госпредприятии, систематически завышала объемы выполненных работ, чем нанесла ущерб предприятию и незаконно обогатилась.

Дмитрий Олейников – заместитель начальника Полоцкого межрайонного отдела Следственного комитета.   «При проведении работ по текущему ремонту силосного бункера расположенного на территории ОАО «Полоцк-Стекловолокно» строительная компания совершила хищение денежных средств на общую сумму более 25 миллионов рублей. Объемы выполненных работ были завышены путем составления фиктивных договоров о проведении работ, которые в действительности не осуществлялись данным предприятием, а так же об использовании материалов которые в действительности так же не были использованы на данном объекте» - Дмитрий Олейников – заместитель начальника Полоцкого межрайонного отдела Следственного комитета.

   По выявленным фактам Следственный комитет возбудил уголовное дело, теперь должностному лицу виновному в содеянном грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW