Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 
Слил трансформаторное масло

   Два жителя города Новополоцка были задержаны за кражу, а полочанин во время выставления рыболовных сетей.

   Примечательно, что оба случая произошли не в Полоцком районе в соседних регионах. Новополочан задержали 8 октября в Чашникском районе во время кражи трансформаторного масла в деревне Пасынки. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что два товарища незадолго до этого – 16 сентября совершили аналогичное хищение в деревне Зазерица того же района. Всего за два раза 34-летний воришка вместе со своим 38-летним подельником похитили триста восемьдесят килограмм трансформаторного масла. Нанесенный ущерб оценивается в девять миллионов девятьсот тысяч рублей. В результате, в отношении двоих нигде не работающих жителей города Новополоцка возбуждено уголовное дело по статье 205 часть 2 УК РБ «Кража совершенная группой лиц».

   Непонятно зачем такое количество масла понадобилась двум уже не молодым людям, может они хотели его заливать в двигатели своих автомобилей или использовать при ремонте автоматических коробок передач. Но теперь это неважно ведь они не смогут сесть за руль длительный срок – наказание по данной статье предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Браконьер   В Ушачском районе на озере Отолово был задержан житель города Полоцка при попытке выставить четыре рыболовные сети общей длинной в 135 метров. Как выяснилось в ходе дальнейшего разбирательства за месяц до того данный гражданин уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Материалы проверки переданы в Ушачский РОВД, где по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 281 часть 1 УК РБ «Незаконная добыча рыбы, совершенная в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение». Наказание по данной статье варьируется от штрафа до двух лет лишения свободы.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW