Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Банкомат

   Более тридцати пяти миллионов рублей удалось похитить новополочанину, получавшему данные с банковских карточек при помощи специального устройства, устанавливаемого на картоприемник банкоматов.

   Свою незаконную деятельность подозреваемый осуществлял в Минске и Витебске. При помощи устройства «Скример» новополочанин сканировал вставляемую в банкомат карточку, а полученные данные использовал для изготовления поддельных карт. Поданному факту возбуждено уголовное дело по статье 212 Уголовного кодекса РБ. В настоящее время по делу проходит девять потерпевших, подозреваемый задержан.

   Такой вид «бизнеса» требует специального оборудования и знаний, в Новополоцке же наиболее часто случаются кражи денег из банкоматов из-за невнимательности  самих владельцев денежных средств. О таких случаях мы рассказывали полтора года назад.

Комментарии  

Tom
+1 #1 Tom 30.01.2014 16:17
На экранах банкоматов часто демонстрируют предупреждения - "убедитесь в том, что никаких дополнительных устройств к банкомату не подключено". Но кто на эти ролики смотрит? Абсолютное большинство граждан даже не удосужились узнать, что можно брать деньги не беря при этом чек и каждый раз тыкают в кнопку "напечатать чек" чтобы выбросить его в корзинку, да ещё и ругаются - зачем, мол, мне нужен этот чек.
Гражданин! Читай инструкции, чти ТБ!
ОК
VK
FB
G+
TW