Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
В Полоцке задержали наркодилера

   В результате проведения совместной операции правоохранительных органов трех стран: России, Литвы и Беларуси по противодействию поставкам крупных  партий наркотических средств на территорию Таможенного союза из стран ЕС в Полоцке задержан литовец, пытавшийся продать крупную партию кокаина.

   Всего изъято более четырехсот пятидесяти грамм наркотического средства, а также крупная сумма валюты. Наркотиков, которые хотел продать гражданин Литвы, хватило бы более чем на тысячу доз, общей стоимостью порядка шестидесяти тысяч долларов.

   Наркодилер, приехавший на встречу с «покупателем» на БМВ Х6, в момент задержания был избит бойцами специального отряда быстрого реагирования, хотя, как видно из видео, сопротивления не оказывал. На 39 секунде видео о задержании, его со всей силы бьет ногой один из бойцов СОБРа, а на 42 уже другой наносит удар кулаком в голову, задержанный при этом лежит на земле и никаких попыток встать или сопротивляться не предпринимает.

Рука бойца занесена для удара в голову

   В отношение задержанного СК Полоцкого района возбуждено уголовное дело по статье 328 часть 2, ответственность по которой – до тринадцати лет лишения свободы.

   Я согласен с тем, что с преступностью необходимо бороться, но при этом соблюдая закон. И возникает вопрос, если сотрудники правоохранительных органов позволяют себе избивать задержанного, то не сами ли они подкинули эти наркотики подозреваемому? Тем более странным выглядит тот факт, что после того как задержанного выволокли силой из автомобиля, пакет с белым веществом и стопка валюты остались аккуратно лежать на краю сиденья. Как будто их туда положили уже после задержания.

Странный порядок после «боевых действий»

   И еще один странный факт, а что пихает в карман боец СОБРА на 46 секунде видео? Может часть денег?

Что сотрудник СОБРа прячет в карман?

Видео задержания наркодилера:

Комментарии  

VIKTOR
+10 #1 VIKTOR 04.04.2014 13:17
Мутно как то. Кино не чёткое, много пробелов. Больше вопросов, чем ответов. Попахивает подставой. Хотя моё мнение таково: 13 лет за сломанные тысячи судеб - это мало. Гонконга не хватает. Но при абсолютном доказательстве!
Евгений
0 #2 Евгений 05.04.2014 19:19
Действия СОБРа абсолютно правомерны. Данные действия применяются для морального и физического подавления предполагаемого преступника, чтобы не допустить сопротивление (преступники могли быть вооружены).
Олег Михайлович
+3 #3 Олег Михайлович 06.04.2014 11:30
Абсолютно правильное и адекватное поведение сотрудников СОБРа. А Вы, что предлагаете? Посмотрел бы я на Вас и Ваше поведение после того как шагнёшь под пули (ведь никто не знает, что у них ну уме).
ОК
VK
FB
G+
TW