Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

   В Новополоцке снесут базу воднолыжников и построят крематорийВ соответствии с планом развития города в ближайшие годы в Новополоцке планируется снести деревню Подвинье и базу воднолыжников и построить крематорий. А так же присоединить к Новополоцку деревню Ропно, Перханщина и Шалашино, построить два транспортных моста, Ледовый дворец и Физкультурно-оздоровительный комплекс.

  Согласно генерального плана развития города Новополоцк представленного на официальном сайте горисполкома и вынесенным на открытое обсуждение основное строительство жилого сектора в Новополоцке будет вестись в районе поселка "Полимировский", микрорайона "Василевцы" (между ул. Молодежной и р. Зап. Двина), напротив т. ц. "Дионис", а так же на правом берегу р. Зап. Двина в районе д. Чернещино после возведения в том районе нового моста для проезда автомобилей и трамвайными путями.

   Из строений не относящихся к жилом сектору в Новополоцке планируется построить Ледовый дворец он расположиться    напротив ЗАГСа, на противоположенной стороне ул. Молодежная, где в настоящее время находиться лесопарковая зона.

   Физкультурно-оздоровительный комплекс так же планируется построить в новом районе Новополоцка - рядом с перекрестком улиц Василевцы и Молодежная. "На моей памяти в те времена когда еще не было торговых центров "Дионис" и "Стрелецкий капитал" в районе от завода "Измеритель", до вышеописанного перекрестка по одной из сторон ул. Молодежной строения отсутствовали и многие предприниматели обращались в горисполком с заявлением о разрешении на размещение там торговых объектов. Однако все получали отказ - мол проходит там теплотрасса и строительство запрещено. Но оказалось, что запрещено не всем - можно строить Королеву А. С. - магазин "Исток" - сейчас торговые павильоны. И сейчас планируется строить Физкультурно-оздоровительный комплекс. Так что можно строить и над теплотрассой! Просто плохо просили - вот и не разрешали! :)".

   Еще в планах строительства почему-то значиться новое здание прокуратуры хотя оно уже давно построено! Какой-то устаревший план развития города вынесли на обсуждение городские власти. Так же ни слова нет о планах по строительству образовательных учреждений - это с народом не обсуждается.

   На этом развитие Новополоцка как такового и заканчивается единственное, что еще можно добавить это планы по возведению еще одного транспортного моста через Западную Двину. Построен он будет в районе завода "БВК" и обеспечит въезд в город со стороны Боровухи - 1 и Верхнедвинска. Все остальные объекты строительства будут располагаться в бывшем военном городке, а ныне микрорайоне Новополоцка Боровуха - 1.

   Зато Боровуху - 1 по поводу строительства явно не обделили: Рядом с озером Велье около дороги соединяющей Боровуху - 1 и Междуречье планируется разместить гостиницубазу отдыха и центр технических видов спорта. Под эти цели определены бывшие военные здания.

   А на противоположенный берег этого же озера, где согласно плана застройки нормальных дорог нет и не предвидеться, планируется перенести гребную базу (Почему-то база воднолыжников именно так называется на генплане Новополоцка) расположенную в настоящее время на территории озера Люхово. "Причина переноса воднолыжной базы - нахождение в санитарной зоне озера Люхово. А где должна находиться воднолыжная база? - За 300 метров от водоема? В той же санитарной зоне находиться частные бар "Оазис" и баня стоящая прямо на берегу. О их переносе или сносе и речи нет. А может именно владельцу этого бара и помешала база воднолыжников? Не дает расширить свои владения. До озера Люхово добраться можно и трамваем и автобусом, даже пешком можно благо возле самого города, а до нового местоположения воднолыжной базы в десяток раз дальше и с транспортом проблематичнее то есть большинство родителей откажется отдавать своих детей на водные лыжи из-за расположения воднолыжной базы. Короче решили загубить воднолыжную школу известную на весь мир своими воспитанниками! Только недавно мы писали о Наталье Бердниковой - лучшей воднолыжнице мира за 2011 год."

   Также в Боровухе - 1 будут построены логистический центр, крематорий, производственно-деловой комплекс и рядом с поворотом на Боровуху - 1, между автомобильной и железной дорогами - придорожный сервис.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW