Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

   Подготовка к масленицеНа предстоящих выходных в Полоцке и Новополоцке будут провожать зиму, и праздновать Масленицу.

   Масленица или сырная неделя - обряд, дошедший до наших дней еще с языческих времен. Празднование Масленицы связано с проводами зимы.

   Подготовка  к празднованию Масленицы и проводам зимы в Полоцке и Новополоцке идет полным ходом. В Новополоцке на центральной площади уже насыпали снежные кучи для изготовления снежных фигур. А в Полоцке на проспекте Скорины уже даже пару фигур вылепили, жалко только, что в четверг почти целый день шел дождь, который несколько повредил снежные строения.

   Празднование Масленицы в Полоцке состоится завтра, 25 февраля, на площади Франциска Скорины, начало в 1130. Прогноз погоды на предстоящий праздник не очень обнадеживающий: пасмурно с утра небольшой снег, к обеду температура поднимется до + 2°C, осадки ожидаются в виде мокрого снега или дождя.

   В Новополоцке провожать зиму будут в воскресенье, 26 февраля, на центральной площади города, начнется празднование в 1100. Во время Новополоцкой Масленицы погода будет достаточно праздничная: небольшой минус, облачно с прояснениями, редкий снег.

 

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW