Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Почему в банках нет валюты?

   В очередной раз, преподнеся белорусам новогодний подарок в виде девальвации белорусского рубля, правительство на этом не останавливается. Обещания навести порядок на валютном рынке страны, похоже, так и останутся только обещаниями.

   Несмотря на то, что в РБ установились «рыночные» курсы валют купить валюту в банках Полоцка и Новополоцка не представляется возможным из-за отсутствия её в продаже. Причем такая ситуация наблюдается в целом по стране.

   Как сообщил представитель одного из коммерческих банков Нацбанк РБ «рекомендовал» коммерческим банкам продавать только ту валюту, которую люди сдают в обменные пункты. Помимо этого белорусские банки, опять-таки по «рекомендации» Национального банка с 19 декабря не продают золотые слитки за белорусские рубли, приобрести драгметаллы можно только за твердую валюту.

   Как сообщают некоторые СМИ из-за отсутствия долларов в банках в различных городах Беларуси произошел резкий скачек курса иностранной валюты на черном рынке. Валютчики продают доллары по 20 000 белорусских рублей.

   Мои попытки купить доллары в Новополоцке на прошлой неделе не увенчались успехом. Объехав несколько банков города, валюты я не нашел, причем никакой. Но отправившись в понедельник по делам в Витебск, особых проблем с иностранными деньгами в этом городе я не обнаружил. Зайдя всего в два банка, я обменял все «зайчики» на «зелень» и стал счастливым обладателем 550 долларов и 50 евро. К слову сказать, российских рублей в обоих финансовых учреждениях было в избытке, а вот доллары и евро я забирал последние, хотя во втором «обменнике» пока кассир оформляла покупку, за мной в очередь стал мужчина, и как выяснилось, он хотел валюту сдать.

   Возможно мне в Витебске просто повезло, но если ситуация с валютой не изменится, то с началом летних отпусков нас ожидает настоящая валютная лихорадка, очередной расцвет валютчиков и новый виток девальвации национальной валюты.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW