Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
ИМНС взялась за контроль социальных сетей

   За 2014 год в Новополоцке при помощи Интернета было установлено более 30 человек осуществляющих незаконную предпринимательскую деятельность. Все случаи нарушения закона были выявлены сотрудниками ИМНС при помощи социальных сетей «Одноклассники» и «Вконтакте».

Дмитрий Цимбалюк – начальник отдела оперативных и контрольных мероприятий Новополоцкой ИМНС.   «В прошлом году было определено доходов от такой деятельности и изъято товарно-материальных ценностей на сумму более 600 миллионов белорусских рублей. Материалы по двум проверкам направлены в Новополоцкий департамент финансовых расследований для возбуждения уголовных дел, в связи с тем, что двое жителей города Новополоцка получили доход от незаконной деятельности в крупном размере - более 1000 базовых величин» - Дмитрий Цимбалюк – начальник отдела оперативных и контрольных мероприятий Новополоцкой ИМНС.

   Выявленные правонарушители занимались реализацией товаров без государственной регистрации такой деятельности, а также оказывали услуги по ремонту квартир, парикмахерских и прочих услуг. Помимо незаконной коммерческой деятельности в 2014 году привлекались к ответственности и легальные предприниматели, реализующие товары через Интернет. Наиболее распространенные нарушения, выявляемые у официальных коммерсантов, являются: прием денег без кассового аппарата, отсутствие накладных подтверждающих приобретение товара, либо отсутствие на продукции идентификационных знаков.

   «Всего по интернет торговле в Новополоцке за год было арестовано и определено доходов от незаконной деятельности более чем на полутора миллиардов рублей. Административные санкции составили более 40 миллионов рублей. Субъекты предпринимательской деятельности были привлечены к ответственности, как в налоговой инспекции, так и в суде. В суде также привлекались и физические лица, которые осуществляли незаконную предпринимательскую деятельность» - Дмитрий Цимбалюк.

   Говоря об ответственности за незарегистрированную предпринимательскую деятельность, стоит отметить, что в соответствии со статьей 12.7 КоАП РБ штраф составляет от десяти до ста базовых величин и возможна конфискация полученного дохода.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW