Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Бесплатная няня для двойняшек

   Семьи, в которых воспитываются двойни или тройни, а также неполные семьи, в которых растет ребенок-инвалид в возрасте до четырех лет, могут воспользоваться услугами няни от Центра социального обслуживания бесплатно. Работа в этом направлении проводится территориальным центром социального обслуживания населения сравнительно недавно и как показывает практика весьма успешно.

Наталья Белякова – заведующая отделением срочного социального обслуживания ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Полоцкого района»   «Услуги няни мы начали оказывать с 2012 года. С ростом численности граждан в городе Полоцке и увеличением рождаемости наши услуги начали набирать большой темп и на сегодняшний день оказываются услуги няни 18 семьям. Из которых 16 семей воспитывают двойню, одна семья - тройню и в 2015 году в январе у нас появилась семья, у которой ребеночек инвалид – это неполная семья в возрасте до 4-х лет» - Наталья Белякова – заведующая отделением срочного социального обслуживания ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Полоцкого района».

   В семьях, где растут двойняшки, социальная няня работает по 2 часа в день не более 12 часов в неделю. Услуги по уходу за тройней осуществляются не более 8 часов в день и не более 40 часов в неделю. Следует учесть, что на такую помощь родители могут рассчитывать до тех пор, пока малыши не достигнут трехлетнего возраста. С детьми-инвалидами до четырехлетнего возраста няня работает по 4 часа в день и не более 20 часов в неделю.

   «Для того чтобы воспользоваться услугой няни один из родителей должен придти в территориальный центр и обратиться к нам с заявлением, а также предоставить пакет документов в который входит копия свидетельства о рождении деток, копия свидетельства о браке и справка с расчетно-кассового центра о составе семьи и месте жительстве. Если это дети неполной семьи, где ребенок инвалид, то также должна быть копия удостоверения ребенка-инвалида, а вместо свидетельства о браке документ удостоверяющий, что семья является неполной. Берется такая справка либо из ЗАГСа, либо предоставляется решение суда о том, что семья неполная» - Наталья Белякова.

   Развитие данного направления помощи семьям активно поддерживается Полоцким райисполкомом. Так с 2014 года и по настоящее время из средств районного бюджета выделено более ста миллионов рублей. Эти средства не пропали даром - Полоцкий социальный центр лидер в Витебской области по предоставлению социальных нянь нуждающимся семьям.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW