Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Нафтан

   Крупнейшее в Новополоцке предприятие ОАО «Нафтан» постепенно избавляется от социальных объектов, являющихся балластом для нефтегиганта.

   Социальные объекты, которыми управляет «Нафтан» делятся на две категории – это государственная собственность, находящаяся в долгосрочной аренде у акционерного общества и собственность предприятия. К первой категории относятся детские сады (два последних были переданы городу в конце 2014 года), детский оздоровительный лагерь «Ленинец» (передача в коммунальную собственность уже согласованна). По остальным объектам социальной сферы находящимся в аренде у «Нафтана», а это поликлиника «Полимира» и общежития вопрос о передаче пока не стоит.

   Ко второй категории социальных объектов относятся тепличное хозяйство, расположенное в поселке Междуречье, деятельность которого уже приостановлена. Планируется, что это предприятие будет сдано в аренду или продано.

   Для дачников, как раз к началу сезона, «Нафтан» подготовил неплохой «подарок» - май станет последним рабочим месяцем магазина «Полимир», расположенного в бывшем кинотеатре «Юность» (кстати, как и когда кинотеатр стал собственностью нефтеперерабатывающего завода?). Теперь дачники смогут приобретать пленку для парников только у посредников, которые явно не упустят возможности взвинтить цену.

   Помимо перечисленных объектов акционерное общество избавляется и от административно-бытовых корпусов находящихся в поселке Междуречье. Их планируют передать в собственность ПГУ уже этой весной.

   Напомним, на этой неделе «Нафтан» и «Полимир» совместно отмечают свои 52-летие и 47-летие. Афиша мероприятий.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW