Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

   Напомним: Не так давно завод БВК, стоимостью в шестьдесят миллиардов рублей, был безвозмездно передан новополоцкой компании Интерсервис, учредителем которой является новополочанин Николай Воробей.

   Как стало известно, Интерсервис приобрел еще один завод. На этот раз крупнейшего в стране производителя дорожного битума - завод "Веска-ЭмульБит", расположенного в Минской области. В прошлом году этот завод был продан с аукциона российской компании "Нафта-Строй" за 30,8 миллионов долларов. Однако в последующем российские покупатели расторгли сделку из-за того, что часть имущества предприятия оказалось заложенным, а сведения об этом им не представили.

   В течение ближайших двух лет Интерсервис планирует инвестировать в новое приобретение десять миллионов долларов и ожидает, что это позволит экспортировать продукции на пятьдесят миллионов долларов в год.

   Дополнено: Интерфакс опубликовал сведения о сумме сделки, она эквивалентна четырем с половиной миллионом долларов. Это меньше чем предложение российской компании на аукционе, на 26,3 миллиона. И пусть "Нафта-Строй" отказалась от сделки, но ведь в аукционе участвовали и другие предприятия, а начальная аукционная цена увеличилась в семьдесят раз!

   Спрашивается, почему государственное имущество распродается за бесценок? Ответов может быть несколько: Чиновники, осуществившие сделку, были заинтересованы лично, что мне представляется маловероятным. Вероятнее всего слухи о махинациях Интерсервиса с реэкспортом российских нефтепродуктов верны и государство заинтересовано в этом. Напомним, что по заявлению Российских чиновников Россия недополучает экспортных пошлин от данной деятельности в размере двух миллиардов долларов в год.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW