Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Новополоцкжелезобетон   На предприятии "Новополоцкжелезобетон" запустили новую производственную линию.

   Два с лишним года назад предприятие освоило новый вид продукции – железобетонные столбы для линий электропередач. Тогда в цеху №2 была запущена линия по производству данных изделий. Проанализировав эффект от работы новой линии руководство предприятия пришло к выводу, что это производство необходимо расширять.

  Татьяна Кулеш – заместитель директора по производству и внешнеэкономической деятельности ОАО НЖБ "Руководство предприятия приняло решение запустить еще одну линию, реанимировать полигон формовочного цеха № 1, изыскать финансовые средства, взять кредит под залог под новое производство и приобрести оборудование и металооснастку" – Татьяна Кулеш – заместитель директора по производству и внешнеэкономической деятельности ОАО "НЖБ".

   Сегодня предприятие освоило производство столбов ЛЭП двух видов - девять с половиной и одиннадцать метров. В сутки их производиться до семидесяти штук. Это приносит в бюджет предприятия около двадцати пяти миллионов рублей каждые двадцать четыре часа. Данная продукция пользуется популярностью, особенно в Российской Федерации, девяносто девять процентов производимой продукции идет на экспорт. За восемь месяцев текущего года прибыль предприятия от экспорта составила три миллиона двести девяносто шесть тысяч долларов США.

   "Стойки железобетонные у нас занимают где-то пятьдесят семь процентов от всего экспорта. Освоение новой линии позволит нашему предприятию увеличить экспорт железобетонных опор примерно на тридцать пять процентов. То есть, если на сегодняшний день, ежемесячный объем экспорта около четырехсот двадцати тысяч долларов, то дополнительно мы получим около шестидесяти – семидесяти тысяч долларов в месяц. Что немаловажно как для предприятия, так и для города Новополоцка, и для Республики" - Татьяна Кулеш.

   С расширением производства на предприятии появились новые рабочие места, стало больше заказчиков. Продукция пользуется спросом не только в России, но и в Белоруссии. Опорами линий электропередач, выпускаемых на ОАО "Новополоцкжелезобетон" уже воспользовались при строительстве новой гидроэлектростанции в Полоцком районе.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW