Для ОАО "Нафтан" это крупнейший инвестиционный проект за всю историю предприятия. Его общая стоимость превышает 730 миллионов долларов. Пуск новой установки запланирован на последний квартал две тысячи пятнадцатого года. А пока на строительную площадку доставляется специальное оборудование.

   Чтобы привезти оборудование в Новополоцк, по ходу движения транспорта пришлось даже поднимать линии электропередач, а на самом "Нафтане" - строить специальные  подъездные пути, устраивать площадки для разгрузки деталей и даже опускать дороги (огромному автопоезду было необходимо проехать под эстакадой). Ведь доставляемые детали имеют вес по двести – триста тонн, а их длина достигает пятидесяти метров! Подготовительные работы велись целый год, но именно этот способ и путь перевозки специалисты посчитали самым надежным.

Оборудование для «Нафтана» .

   За таким производством - будущее нефтехимии. Коксовая установка позволит предприятию перерабатывать мазут, который пока возможно использовать только в качестве топлива. Сегодня в Беларуси производится свыше двух миллионов тонн мазута. Коксовая установка превратит его в сырье для производства нефтяного кокса, который очень востребован, к примеру, в металлургии или цементной промышленности.

   Глубина переработки нефти на "Нафтане" в настоящее время составляет 72 процента. Строительство коксовой установки позволит увеличить ее до 92 процентов.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 
ОК
VK
FB
G+
TW