Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
шубы

   В результате налоговой проверки, проведенной в торговом центре «Стрелецкий капитал», у новополочанки конфисковали меховых изделий на сорок тысяч долларов. Об этом, на вчерашнем брифинге, сообщил Алексей Игнатков - старший оперуполномоченный управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Витебского облисполкома.

   По официальным данным в ходе проверки предпринимательница не смогла представить документы подтверждающие легальность приобретения части товара, находящегося в торговом объекте. Что и послужило поводом для составления административного протокола. В дальнейшем Хозяйственный суд Витебской области принял решение о наложении на предпринимательницу штрафа в размере 35 базовых величин (3,5 миллиона рублей) и обращении в доход государства товара реализовавшегося с нарушением действующего законодательства – меховые изделия в количестве тридцати штук на сумму в 325 миллионов рублей.

Новополоцка инспекция по налогам и сборам   О чем официальные власти упомянуть забыли – это, то, что практически у всех предпринимателей, торгующих на рынке, нет документов подтверждающих приобретение товара! И власти об этом прекрасно знают!

   Большая часть продукции реализуемой на наших базарах завозится из Москвы с «Птичьего рынка», какая-то часть прибывает из Украины с рынка в Хмельницком. Представьте себе, какие документы могут получить наши предприниматели, приобретая товар на этих оптовых рынках у торгующих там индусов, вьетнамцев, китайцев и прочих иностранцев, которые по-русски знают такое же количество фраз, как и Эллочка Щукина из сатирического романа «Двенадцать стульев».

   Все это известно лицам наделенным властью и проводящим проверки. Закон же по этому поводу гласит следующее – «предприниматели, плательщики единого налога не обязаны хранить документы подтверждающие приобретение товара в месте реализации». В торговой точке документов можно не иметь, но по требованию проверяющих предоставить их необходимо! Однако, как правило, при проведении проверок на рынках, проверяющие не требуют таких документов.

   Так чем же не угодила новополоцкая предпринимательница сотрудникам ИМНС? Может не предоставила скидку на товар и ее наказали за это? Я, лет десять назад, был свидетелем как одна из сотрудниц Новополоцкой ИМНС, козыряла своим удостоверением на рынке и требовала отдать ей понравившуюся вещь за полцены. А может для пополнения бюджета страны верховное руководство Республики отдало распоряжение обирать предпринимателей. И этот случай только первая ласточка? Или же простая борьба с конкурентами? Ведь в Новополоцке распространенное явление, когда чиновники от власти имеют бизнес, оформленный на родственников, а с конкурентами борются, натравливая на них контролирующие органы.

Комментарии  

Кристи
0 #1 Кристи 04.04.2013 22:45
Капитал не подпадает под понятие рынок, поэтому поблажек по поводу документов нет.
Евген
+1 #2 Евген 05.04.2013 07:34
Торговля изделиями из меха не попадает под единый налог.
Кристи
0 #3 Кристи 05.04.2013 12:33
Тем более, автор статьи хотя бы разобрался в вопросе, прежде чем оправдывать предпринимателя .
Анонимус
0 #4 Анонимус 07.04.2013 22:31
Не думаю, что причины конфискации могли быть те, что указал автор статьи.
Это обычная ситуация в современном мире. Одни люди (класс производителей) трудятся, что-то производят, что-то привозят из-за тридевять земель, другие (класс паразитов) - сами ничего не создают, а только указывают производителям, как надо производить, как надо торговать.
Сегодня шубы отобрали, завтра - пиво, послезавтра еще что то...
Анонимус
+3 #5 Анонимус 07.04.2013 22:38
И я при покупках на Капитале и в подобных местах, всегда говорю, что мне чек не нужен.
Александр
-3 #6 Александр 08.04.2013 09:47
Эти шубы куплены у китайцев в Москве за копейки, а продаются в 300% навара, на нас навариваются неплохо и живут шикарно!!!
Евгений
+4 #7 Евгений 08.04.2013 21:00
А я вот нутром чувствовал, что где-то что-то не так, обманывают, но не мог понять кто и где. Спасибо, Александр! Разъяснил. Оказывается, спекулянты-пред приниматели во всем виноваты. А то, что у нас собственная продукция вся дороже, чем у соседей со всех сторон, так это тоже они тому виной! Не дают они нашим предприятиям свободно торговать на внутреннем рынке – конкурируют, поэтому те и ломят такие цены на все. Ведь если бы не предприниматели было бы у нас мясо в два раза дешевле как в Польше и на Украине. И трусы с носками местного производства упали бы в цене раза в три как на Украине и в России. То же самое можно сказать и про обувь, и про одежду, да и почти про все товары!
А какие бы у нас были бы зарплаты … Давайте предприниматель ство запретим вообще, все, что у них сейчас есть конфискуем и в светлое будущее взявшись за руки и под звуки Интернационала!
ОК
VK
FB
G+
TW