Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Конференция

   Не так давно состоялась очередная конференция на тему: «Управление проблемными задолженностями», на которой решались вопросы, связанные с деятельностью кредитно-финансовых организаций и улучшением их работы. Мероприятие проходило с 26 по 27 сентября. В этот раз одним из экспертов выступила сотрудница «МигКредит» - директор по взысканию проблемной задолженности Татьяна Митрофанова.

   Ее доклад затрагивал основные мысли по практическому опыту, а также сбору проблемных задолженностей в микрофинансовых организациях. Внимание акцентировалось на конкретных факторах успешного взыскания. Помимо этого были продемонстрированы методы выстраивания в МФО системы работы с просроченными либо проблемными долгами с нуля.

   В состоявшейся конференции также приняли участие представители других финансовых учреждений, в том числе участники из западных стран. Свои мнения и предложения относительно усовершенствования практики взыскания проблемных долгов также высказали эксперты в области юриспруденции, представители регуляторов рынка и коллекторских агентств.

   Специалистами была дана оценка влиянию текущих изменений в российском законодательстве, которые направлены на регулирование рынка взыскания проблемных долгов. Также участники форума затронули методы мониторинга платежеспособности потенциальных заемщиков. Особые прения среди аудитории были вызваны методами создания наиболее успешной модели организации деятельности коллекторских агентств кредитной организации «in-house», а также их взаимодействия с микрофинансовыми и банковскими учреждениями.

   После того, как конференция была окончена, директор одела взыскания проблемных долгов компании «МигКредит», Татьяна Митрофанова поделилась своими впечатлениями. Она подчеркнула, что практически единогласно участники мероприятия отметили определенную стабилизацию части просроченной задолженности по России. Также ее было отмечено, что такое развитие событий связывают с введением более тщательных проверок финансовых возможностей заемщиков. Но так или иначе, проблемная задолженность все еще остается одной из наиболее острых проблем кредитного рынка, независимо от размеров финансовых организаций, в которых был выдан денежный займ.

   По мнению самой Татьяны, перед коллекторами стоит задача максимально снизить уровень существующей просрочки в условиях нестабильной и неопределенной экономической перспективы.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW