Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
ИМНС г. Новополоцка

   Все более популярна становится Интернет-торговля, это обусловлено рядом причин: такого ассортимента товаров не найдешь ни в одном магазине Полоцка или Новополоцка, ценник на товар в Интернете значительно ниже, чем в обычных магазинах, а если покупать в зарубежных интернет-магазинах, то цена товара может отличаться в несколько раз в меньшую сторону. А также удобство и комфорт - нет необходимости ездить по разным торговым центрам, а доставку зачастую вам сделают прямо на дом.

   По-видимому, такое положение вещей не дает покоя новополоцким коммерсантам торговля, у которых, с каждым днем идет на спад. Но местные контролирующие органы своих в обиду не дают. Так, полоцкий интернет-магазин компьютерной техники, начавший активно конкурировать с новополоцкими продавцами, был подвергнут проверке, в результате которой выявлено ряд нарушений.

Андрей Алексеенок – заместитель начальника отдела оперативно-контрольных мероприятий ИМНС РБ в городе Новополоцке   «В ходе контрольной закупки, через Интернет было приобретено оборудование. В результате выявлено нарушение порядка приема наличных денежных средств. Денежные средства были приняты без использования кассового суммирующего аппарата. Так был установлен факт реализации товара, подлежащего обязательной маркировке контрольно-идентификационными знаками без маркировки. А также установлено нарушение порядка реализации товаров выявившиеся в реализации товаров, без каких либо документов подтверждающих его приобретение. Нарушителя ждет административная ответственность в виде штрафа до 50 базовых величин с конфискацией либо без. Решение о величине ответственности будет принимать экономический суд Витебской области» - Андрей Алексеенок – заместитель начальника отдела оперативно-контрольных мероприятий ИМНС РБ в городе Новополоцке.

   Сотрудниками налоговой инспекции города Новополоцка у данного юридического лица было изъято более 120 единиц товара общей стоимостью почти 44 миллиона рублей. Также при проведении проверки была выявлена и изъята выручка, полученная с нарушением кассовой дисциплины, в размере четырех с половиной миллионов рублей. Ранее данный субъект хозяйствования за подобные нарушения к ответственности не привлекался, хотя имеет торговые точки в различных городах Витебской области.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW