Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

   Кризис в БелоруссииВ Белоруссии назревает очередной кризис, который может начаться из-за нового, дипломатического, скандала между Беларусью и Европейским Союзом.

   Скандал начался в конце февраля, когда власти Белоруссии предложили покинуть территорию страны главе представительства Евросоюза Майре Море, а так же Польскому послу Лешеку Шерепке. В ответ на эти действия все страны ЕС отозвали своих послов из Беларуси. А так же на заседании совета министров ЕС, которое состоится 23 марта, будут рассмотрены вопросы о применении экономических санкций к государственным, а также частным Белорусским компаниям.

   Под действие экономических санкций могут попасть поставки нефтепродуктов в ЕС, а также активы владельцев коммерческих компаний "Трайпл", СП ООО "Санта-Импекс Брест", ОАО "Амкодор", ООО "Табак-Инвест" и сети гипермаркетов "Корона". Подобные санкции приведут к существенному уменьшению поступления валютной выручки в страну.

   Так же, в феврале этого года, имели место и напряженность в отношениях с Украиной, на рынок которой Беларусь поставляет 30% от всех потребляемых Украиной нефтепродуктов. Разногласия начались после претензий Беларуси к Украинскому сыру, однако когда пошли слухи, что Украинские власти интересуются деятельностью компании "БНК-Украина" осуществляющей поставку белорусских продуктов нефтепереработки на внутренний рынок страны, претензии к украинским сырам сразу отпали.

 

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW