Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

   На международный конкурс военной песни "Автомат и гитара" приехали 22 участника из Беларуси, Литвы, Эстонии, Польши, России, Украины и Казахстана. Также в рамках проведения международного конкурса в Новополоцке и поселке Боровуха прошли культурные мероприятия, посвященные военной тематике.

   "Идея не нова, в городе Витебске в течение шести лет проходил Международный фестиваль патриотической песни. Нам хотелось, чтобы жители Полоцка и Новополоцка увидели и оценили патриотические песни. Хочу поблагодарить руководство города, за помощь в проведении этого мероприятия, внутренние войска, предоставившие в наше распоряжение палаточный городок и военно-полевую кухню, а также участников конкурса, за то, что приехали" - рассказал Николай Турчак - организатор конкурса "Автомат и гитара".

  По условиям конкурса участники предоставили на суд жюри две песни. Одну, из которых о защите родины, а вторую необходимо было исполнить на родном языке конкурсанта. Среди участников были как представители военных частей, ветераны войны в Афганистане, так и гражданские исполнители.

   Завершился конкурс в субботу, в поселке Боровуха, на площадке олимпийского резерва, награждением победителей и гала-концертом.

Победители конкурса:

  • В номинации "Ансамбль" - лидеры - группа "Славяне", второе место у военно-инструментального ансамбля "Амурское Полесье" из России и третьими стали белорусы из группы "Северо-запад";
  • В номинации "Автор исполнитель" первое место занял Иван Шерстюк из Украины, второй приз завоевал Аскар Сагнаев из Казахстана и замкнул тройку победителей белорус Виктор Савицкий;
  • Гран-при конкурса достался ансамблю из Смоленска - "Трассера".

 

Комментарии  

Геннадий Гармаш
0 #1 Геннадий Гармаш 09.02.2013 00:02
Добрый, хоть и весьма поздний, вечер. Хочу полюбопытствова ть у организаторов сего великолепного зрелища, каковы, на самом деле, «музыкальные», если об этом речь, итоги сего конкурса? Продолжать... или...? Обидный термин "член" жюри конкурса по фамилии Гармаш... Ну, так, обсудим «музыкальные» итоги? Или ограничимся впечатлениями обаятельной и весьма некстати простуженной девушки с "не последней" кинокамерой?
ОК
VK
FB
G+
TW