Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

   Поселок Боровуха 1 готовиться к празднованию двухсотлетия. За неделю до официальных торжеств здесь состоялось освещение креста, установленного на въезде в поселок, а также памятного знака, установленного в честь двухсотлетия Боровухи 1.

    Пятиметровый металлический крест появился вместо старого деревянного около месяца назад. Инициатором установки главного символа христианства для жителей Боровухи выступили прихожане местного храма, а спонсором создания креста стал местный предприниматель Станислав Гусевский.

 Сергей Сплендер – председатель Боровушского поселкового совета депутатов  "Сегодняшнее событие является важным этапом празднования нашим поселком двухсотлетия с момента его основания. Я еще раз хочу от всей души поблагодарить семью Гусевских за то, что они пошли навстречу просьбам прихожан и сделали этот подарок нашему городку" - прокомментировал событие Сергей Сплендер – председатель Боровушского поселкового совета депутатов и Боровушского исполнительного комитета.

   Традиционно кресты ставились на въездах в населенные пункты и на пересечении дорог. Как в древности, так и сегодня они выполняют функцию оберега для людей. Обновили и освятили православный крест в канун важного для поселка праздника – двухсотлетия с момента первого упоминания. И это очень символично считают жители поселка и церковнослужители.

протоиерей Валерий    "Для нас крест – это не орудие смерти, на котором распяли Христа, а оружие защиты, которое защищает нас от всех врагов видимых и невидимых.  И поэтому, устанавливая крест, мы уверены, что рядом с ним Господь поставит ангела-хранителя, который будет хранить не только пути, по которым идут техника и люди, но и всю нашу территорию" – протоиерей Валерий – настоятель Боровушского храма.

   После освещения обновленного креста участники мероприятия направились к памятному знаку в честь двухсотлетия Боровухи, установленному неподалеку. Памятный камень был создан благодаря спонсорской помощи предприятия Новополоцкого "Нефтезаводмонтаж" и установлен силами работников местного ЖКХ.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW