Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

    На выставке представлены более восьмидесяти работ авторов современности. В основном это молодые художники, но есть и мастера старшего поколения.

   Специалисты отбирали работы специально для показа в Москве, в Государственном современном музее истории России, где состоялась презентация проекта в рамках года культуры Республики Беларусь в Российской Федерации. С тех пор имена и стили художников не потеряли актуальности и наиболее полно раскрывают картину искусства Беларуси сегодняшнего дня. Поэтому работники художественной галереи посчитали интересным вынести проект на суд полоцкого зрителя. Лариса Лысенко - заведующая Полоцкой художественной галереейПомимо живописи и графики здесь можно полюбоваться и скульптурой. Работы выполнены в разных техниках, в том числе и из металлической проволоки. Выставка будет интересна зрителю любого поколения.

   "Это срез актуального, современного, творчески энергетического искусства, который существует у нас сегодня в Беларуси" – Лариса Лысенко – заведующая Художественной галереей Национального историко-культурного музея-заповедника.

   Экспозиция продлиться до девятнадцатого октября.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW