Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

   Десятого сентября, сразу в двух городах – Полоцке и Новополоцке состоялся кастинг проекта "Поющие города", организованный Столичным телевиденьем. В Новополоцке победителем стал Максим Евсюков, именно он представит наш город в полуфинале проекта. Максим закончил "Полоцкий государственный университет", пением и игрой на гитаре увлекся еще в детстве. Но выступать стал уже, будучи студентом. Вот как сам Максим описывает свою творческую биографию:

   "Меня зовут Максим Евсюков. Я родился и живу в городе Новополоцке. В музыкальную школу меня не взяли, поэтому учился в обычной средней школе. Этому я очень рад, потому что в музыкальной школе мне могла привиться ненависть к занятиям музыкой, как часто происходит с парнями. Максим Евсюков.В 12 лет я очень сильно увлекся игрой на гитаре. Лет до 17 я занимался каждый день по 3-6 часов. Но даже тогда меня очень сильно тянуло к пению. В то время постоянно пытался перепеть Валерия Кипелова, Артема Стырова и других "хэви метал" вокалистов, получалось плохо, так как у меня был ещё детский голос, а мне хотелось, чтобы он звучал так же грубо, как у этих взрослых мужиков. Я долго мучил родителей и соседей, а потом на некоторое время закинул вокал. Прошло года полтора, я купил микрофон и снова решил попробовать петь песни, которые я пел раньше. Записал свой вокал и был удивлен - он наконец-то голос стал мужским. С того времени и началось конкретное увлечение вокалом. Это было где-то в классе 10-м. Когда я поступил в университет, узнал, что там есть кружок по вокалу, точнее "студия сольного пения". Вначале постеснялся туда прийти, так как тогда еще ни разу не пел перед публикой на сцене, но моя хорошая подруга Ольга Горшкова привела меня туда "за шкирку" и я очень благодарен ей за это, т.к. нынче пение - это одна из важнейших частей моей жизни.
Мое первое выступление состоялось 5-го марта 2009-го года. После этого было большое количество выступлений, много конкурсов, в которых я занимал Гран-при и другие призовые места. Я развивался, расширял репертуар, повышал способности своего голоса и делаю это постоянно в настоящее время.
23 ноября 2011 года в городе Новополоцке наконец-то состоялся мой первый сольный концерт. Добросовестно отработал полтора часа. Всё прошло замечательно! После этого события я точно понял, что на сцене я останусь надолго..."

   Куратором Максима Евсюкова в проекте выступит певец Петр Елфимов.

Наталья Курилович.   В Полоцке было отобрано сразу два участника проекта. Ими стали Наталья Курилович и Виктор Савицкий.

   Наталья Курилович – в прошлом году закончила с красным дипломом "Новополоцкий государственный музыкальный колледж" и поступила в "Витебский государственный университет имени П. М. Машерова". Также Наталья является участницей творческого коллектива "Тандем" из Полоцкого районного дома культуры.

   О Викторе Савицком сведений практически нет, кроме того, что в конце июля этого года он принял участие в международном конкурсе военно-патриотической песни "Автомат и гитара", прошедшем в Новополоцке и занял третье место в номинации "Автор исполнитель".

   Кураторами полочан в проекте выступят певцы Леся Кодуш и Слава Нагорный.

   В полуфинале конкурсанты исполнят хит своего "наставника", а в финале будет выбран Самый поющий город Беларуси. Будем надеяться, что наши соотечественники не подведут и завоюют Полотчине это почетное звание.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW