Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Выставка Краса адвечная...

   «Краса адвечная…» под таким названием в Центре ремесел и традиционной культуры города Новополоцка проходит фотовыставка, на которой представлены фотографии женщин в образе представительниц Белорусской мифологии.

Домовиха - жена домового   С идеей создания такой фотовыставки выступила творческая группа Новополоцкого центра ремесел. Над созданием девяти образов работали профессиональные визажисты, фотографы и стилисты. Изначально проект был приурочен к празднику 8 марта. Впоследствии цель проекта изменилась – «Краса адвечная…» будет своеобразным подарком к пятидесяти пятилетию Новополоцка.

Екатерина Федотова – директор Центра ремесел города Новополоцка.- Как известно белорусская мифология очень богата и мы вычленили из нее наиболее интересные белорусские образы. На данном этапе этот проект только начинается, но мы собираемся его продолжить, он вызвал очень большой интерес и очень многие, увидев эти фотографии, захотели поучаствовать. - Екатерина Федотова – директор Центра ремесел города Новополоцка.

   К слову в образах "Домовихи" (жена домового, покровительствует дому и семье) "Морены" (воплощение смерти, зимнего мора, в конце зимы сжигалась в образе соломенного чучела, проводы зимы не напоминает?), "Толоки" (покровительница плодородия, урожая) и других представлены женщины, работающие в отделе культуры Новополоцкого горисполкома. Работа над проектом будет продолжена. У создателей масса новых задумок и к концу мая коллекция образов пополнится. Ознакомиться с выставкой может каждый желающий с 900 до 1800 ежедневно в Центре ремесел и традиционной культуры по адресу: улица Парковая, дом 1.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW