Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Наталья Гайдаржи - дизайнер из Полоцка.

   Примерно полгода назад мы уже рассказывали о Дмитрии Шолохове из Новополоцка, который покорил американский подиум моды и вот еще один житель Полотчины приобретает известность и славу среди дизайнеров.

   Ноу-хау в мире моды – шубы Натальи покрытые льном и расшитые узорами всколыхнули подиумы, сочетание меха и принта покорило не только модниц но и коллег по цеху.

Наталья Гайдаржи – дизайнер из Полоцка.   «Берется мех, выворачивается ворсом внутрь, а сверху покрывается льняной тканью и расписывается узорами. В результате получается замечательная вещь.

   Мы когда первый раз, пять лет назад вышли на подиум, и показали свою зимнюю коллекцию изо льна, то смогли удивить всех, и это был наш первый приз» - Наталья Гайдаржи – дизайнер.

   Сегодня в ее показах участвуют звезды, а всего пять лет назад мастерица из Полоцка и не мечтала о таком успехе. Дизайнер признается, что залог успеха в ткани.

   «Это самая долговечная, самая ноская ткань. Причем она волшебным образом принимает контуры тела. Говорят, что лен садится, но на сегодняшний день лен обрабатывают так, что он практически не дает усадки. А там где надо он растягивается, иногда одеваешь вещь, а она плотненько-плотненько, чуть-чуть походили, и она легла по фигуре» - рассказывает Наталья.

Наталья Гайдаржи – модельер.

   «Тонкое очарование грубой ткани или одежда для всех» - коллекция дизайнера, рассчитанная на полных женщин. Наталья Гайдаржи смогла превратить лен в искусство и возвести одежду изо льна в ранг высокой моды. Модельер признается, что ей нравится из обычного делать прекрасное.

шубы Натальи покрытые льном и расшитые узорами

   «Хочется сделать что-то оригинальное из простого мешка из-под картошки. Например, вот простой, казалось бы, вываренный лен, его вываривают восемь часов, и получается волшебная ткань, из которой можно сделать очень интересные вещи с добавлением рисунка. Рисунки рисуются все вручную. Вышивальщицы вышивают на низкоскоростных машинках и в принципе, наверное, у каждой вышивальщицы, как и у любого человека, свой подчерк, что делает каждую вещь уникальной» - делится опытом Наталья.

Наталья Гайдаржи – одежда из льна.

   На одежде дизайнера можно насчитать до пятнадцати видов цветка мака, маковый принт и оршанский лен стали фирменным знаком марки Натальи Гайдаржи. Из этой ткани дизайнер шьет не только одежду, но и создает практичную обувь. Так известный российский дизайнер Вячеслав Зайцев заказывал у Натальи себе сапоги. Но не только русские кутюрье оценили коллекции Гайдаржи, мэтр французской моды Пьер Карден поддался обаянию ее одежды.

Натальи Гайдаржи и Вячеслав Зайцев.

   «Мне было очень приятно, я как раз стояла тогда за кулисами и я увидела, как он встал, чтобы лучше рассмотреть мои работы, а когда такой мэтр моды как Пьер Карден похвалил мою коллекцию, для меня это был полный шок» - вспоминает Наталья Гайдаржи.

Натальи Гайдаржи и Пьер Карден.

   Сегодня Наталья Гайдаржи шьет всесезонные коллекции женской, мужской и детской одежды. Среди клиентов дизайнера звезды кино, шоу бизнеса, политики и писатели.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW