Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Владимир Орлов

   23 августа 2013 года в Музее белорусского книгопечатания начала работать выставка «Имя в полоцкой истории», подготовленная к 60-летию Владимира Орлова - нашего земляка, исследователя тайн полоцкой истории.

   В. Орлов является автором более чем 20 книг - сборников стихов, эссе и, конечно же, исторической прозы. Его произведения переведены на 25 языков, в том числе немецкий, английский, польский, чешский, французский, эстонский, литовский, словацкий, грузинский и другие.

   Музей белорусского книгопечатания с Владимиром Орловым связывает давняя дружба и сотрудничество. Презентации многих его книг проходили в стенах этого музея.

   На выставке посетители могут увидеть многочисленные книги В. Орлова (многие с дарственными надписями). В том числе самый первый его сборник «Здравствуй, мой Шиповник» (1986) и первый сборник стихотворений в прозе «Там, за дверью» (1991), исследования, посвященные Евфросинии Полоцкой «Просветительница рода Всеслава» (1989) и «Евфросиния Полоцкая »(1992), сборники прозы «День, когда упала стрела» (1988), «Рандеву на маневрах» (1992), «Милость князя Иеронима» (1993), «Пять мужчин на кордоне» (1994), «Сны императора» (2001) и другие. А также «Тайны полоцкой истории», изданные уже четыре раза (1994, 2000, 2002, 2008), «Откуда наш род», «Десять веков белорусским истории» (в соавторстве с Г. Сагановичем), фотоальбом «От Полоцка начался мир» (с С. Плыткевичем) и такие шикарные издания, как «Страна Беларусь» и «Страна Беларусь. Великое Княжество Литовское» - соавтор С. Герасимович и совместный проект белорусских, литовских и польских ученых и писателей - «Книга Великого княжества Литовского».

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW