Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
полочанка Таиса Мацулевич завоевала Гран-при фестиваля

   Единственная представительница Беларуси на седьмом Международном фестивале «TV Start», полочанка Таиса Мацулевич завоевала Гран-при фестиваля! Для участия в конкурсе юных дарований наша землячка подготовила две песни. В итоге «Ласточка» спетая во время гала-концерта добавила очередную победу в копилку юной вокалистки.

   Приглашение на фестиваль в Турцию Таисия получила после своего великолепного выступления в Санкт-Петербурге. Но этому предшествовали долгие годы занятий и обучений – с шести лет Тая стала посещать уроки вокала, учиться играть на фортепиано и танцевать.  Сейчас помимо уроков у полоцких педагогов по вокалу и фортепиано Вероники Анатольевны Скапьюк и Натальи Владимировны Шевченко девушка обучается у композитора из Минска, Елены Атрашкевич являющейся преподавателем государственного колледжа искусств, а так же у Елены Охотниковой, доцента кафедры фортепиано и сольфеджио. И эти старания, и усердие не пропали даром, на сегодняшний день, девятиклассница Полоцкой гимназии №1 имени Франциска Скорины уже не раз становилась победительницей всевозможных конкурсов среди вокалистов.

   На фестивале в турецком Кериме полочанке пришлось выступать в условиях амфитеатра впервые, поэтому было и волнение, и огромная радость победы. Эмоции и переживания победительница делила со своей матерью - Юлией Михайловной, которая на протяжении всей напряженной и яркой фестивальной недели была рядом с дочерью.

   Таисия благодарит своих учителей, ведь без них не было бы этого успеха, а так же оказавших ей помощь в поездке в Турцию - Спасо-Евфросиньевский монастырь, новополоцкий ООО «Конвент» и Полоцкий райисполком.

   На церемонии награждения Таисии Мацулевич, обладательнице Гран-при, был вручен Диплом фестиваля и еще две награды: специальные призы Международных фестивалей «Shininig Star» и «Рига Симфония». Таким образом, полочанка примет участие еще в двух фестивалях - в начале декабря ее ждут в Риге, а в феврале - в Стамбуле. Будем опять «болеть» за нашу певчую «ласточку» Таю.

Комментарии  

Лана
+2 #1 Лана 29.10.2013 13:44
Поздравляю Таю и всех полочан! Рада, что ещё один талант расцвёл на белорусской земле!
Мила
0 #2 Мила 05.11.2013 00:15
От всей души поздравляю Таю с блестящей победой. Огромная благодарность и ее мамочке Юле, которая вкладывает в свою девочку всю душу.
ОК
VK
FB
G+
TW