Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Открытие зала духовного воспитания школьников

   При поддержке официального руководства Полоцкого района и духовенства в средней школе №18 города Полоцка открыли новый зал духовного воспитания школьников. Эта школа была выбрана не случайно, именно она носит имя белорусской заступницы и покровительницы Полоцка Евфросинии Полоцкой, которой и посвящен новый класс. Участие в церемонии открытия приняли председатель райисполкома Николай Шевчук и архиепископ Полоцкий и Глубокский Феодосий.

Николай Шевчук – председатель Полоцкого райисполкома   «С именем Евфросинии связано прошлое и будущее нашего города, и с какими духовными знаниями, с какой духовной силой выйдут будущие поколения из стен этой школы таким будет и будущее нашей страны и нашего город. Поэтому вот такие классы, где проходят уроки духовности, должны быть не только в школе Ефросинии Полоцкой, но и в других школах, где люди будут изучать историю Полоцка историю нашей страны, историю нашей духовности. Сегодня 80% жителей города Полоцка - это люди православные. И поэтому наша епархия придает большое значение духовному общению с людьми, которые проживают в городе Полоцке» - Николай Шевчук – председатель Полоцкого райисполкома.

Эллада Бобышева – директор школы №18 города Полоцка   «Праведная жизнь Евфросинии Полоцкой, ее подвиги, любовь к отчизне, ее добро, уважение – те ценности, которые она несла людям, не это ли наилучший урок нравственности не только для детей, но и для взрослых? Еще в детстве Евфросиния отличалась таким прилежанием к учению, что поражала тем самым своего отца, и так хочется, чтобы наши дети были такими же добрыми, такими же уважительными и с таким же прилежанием учились» - Эллада Бобышева – директор школы №18 города Полоцка.

   После официального открытия гости, и участники события смогли ознакомиться с духовным богатством зала Ефросинии Полоцкой. Здесь собрано большое количество различной духовной литературы, картин и, конечно же, все предметы связаны с именем преподобной. Теперь все это станет достоянием восемнадцатой школы и ее учеников. Со слов руководства учебного заведения здесь будут проходить тематические занятия и встречи школьников со священнослужителями.

зал духовного воспитания школьников, посвященный Евфросинии Полоцкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW