Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Белорусская вечеринка с танцами

   15 ноября 2013г. в учебном корпусе ПГУ в Полоцке состоялась Белорусская вечеринка с танцами. Встреча прошла в гостевом формате, похожем на настоящие белорусские вечеринки. Организатором выступила фольклорная группа «Варган». Гостями стали студенты и преподаватели университета, школьники и все, кто увлекается традиционным творчеством. Присутствующие имели возможность услышать аутентичное пение, послушать волынку - традиционный белорусский инструмент - и исполнить старинные народные танцы.

   Среди специально приглашенных гостей вечера - любителей народной старины из Лепеля - был волынщик Василий Шкиндер. Василий не первый год занимается изучением техники игры на волынке. На сегодняшний день это один из немногих профессиональных музыкантов Беларуси. Кстати, единственная аутентичная дуда хранится в Лепельском музее.

   Народные песни исполнял фольклорная группа «Варган» (создатель и руководитель - старший преподаватель кафедры отечественной и всеобщей истории, кандидат биологических наук Ольга Антоновна Емельянчик). Прозвучали как песни, которые уже давно вошли в репертуар коллектива, так и недавно возрожденные фольклорные произведения. Отдельно нужно отметить сольное исполнение Константина Путронка.

   Впереди долгие зимние вечера, которые следует не только заполнять произведениями современного музыкального искусства, но и посвящать к возрождению нашего наследия. Поэтому «Варган» и впредь будет проводить подобные вечеринки, пытаясь сделать их не случайными, а регулярными. По этому поводу группа приглашает всех желающих участвовать в подобных танцевальных вечеринках. Узнать о мероприятиях можно через сообщество группы «Варган» в социальных сетях.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW