Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
дорожно-разметочный автомобиль

   В конце апреля на улицы Новополоцка выехал новый дорожно-разметочный автомобиль. Пополнение технопарка новой техникой позволит городскому предприятию Спецавтобаза экономить и зарабатывать.

   С начала мая на проезжей части Новополоцка можно было заметить специализированный автомобиль, который занимается нанесением дорожной разметки. Это новое приобретение обошлось предприятию Спецавтобаза примерно в 750 миллионов рублей. Ранее для выполнения таких работ Новополоцкой спецавтобазе приходилось оплачивать немалые суммы сторонним организациям.

Вадим Козьменко – мастер участка по благоустройству города «Новополоцкая Спецавтобаза»   «Ранее мы заказывали услуги аналогичной спецтехники для нужд города у сторонних организаций. Теперь, с помощью этого автомобиля мы можем, и сами обеспечить городские потребности в такой деятельности, так и работать на сторонние организации, тем самым зарабатывая деньги» - Вадим Козьменко – мастер участка по благоустройству города «Новополоцкая Спецавтобаза».

   Как правило, обновлять разметку необходимо два раза в год – весной и осенью. Спецавтобаза, не имея в распоряжении собственного разметочного автомобиля, зачастую сдвигала сроки, и уменьшала объемы этих работ. Сейчас за считанные дни специалисты, а это бригада из трех человек, обновили около 150 м2 разметки или 60% от всех пешеходных переходов города. Уже в ближайшие дни планируется начать работы по обновлению продольной разметки, для этого автомобиль оборудован специальной покрасочной тележкой. Приобретенный автомобиль предназначен для нанесения дорожной разметки на асфальт, бетон, битумную эмульсию.

   «Нанесение разметки регулируется на блоке управления. Оператор полностью регулирует длину и ширину наносимой линии, и краска подается через сопла аккуратненько, ровненькой полосой, а сверху за краской стелятся специальные светоотражающие шарики» - Вадим Козьменко.

   Для работы с новой автоматизированной техникой рабочие Новополоцкой спецавтобазы прошли специальное обучение. Планируется, что автомобиль сможет окупить себя примерно за пять лет.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW