Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Юрий Скуматов с семьей

   Возвращаясь из гостей от своих родственников проживающих в Поставах, новополочанин Юрий Скуматов увидел легковой автомобиль, лежащий в кювете. Как оказалось, незадолго до этого у автомобиля, в котором ехала семья из четырех человек, лопнуло колесо, и транспортное средство, съехав с дороги, перевернулось. Двери автомобиля заклинило, и семья с двумя маленькими детьми оказалась заблокированной в салоне легковушки. Но самым ужасным оказался тот факт, что кювет, куда вылетела машина, был заполнен ледяной водой, и хоть глубина была не велика, однако ее хватило, чтобы затопить салон автомобиля.

   Не подоспей вовремя наш герой, это не очень значительное ДТП могло бы закончиться трагически, но Юрий вызволил из плена замерзающих родителей и их четырехлетнего сына. Спасенные находились в таком шоковом состоянии, что не смогли сразу объяснить, что в автомобиле в детском кресле находится полуторагодовалая Каролина. Когда отец пришел в себя и достал ребенка, малышка уже вся посинела и не дышала. Здесь пригодился жизненный опыт новополочанина Юрия, ранее ему уже приходилось оказывать первую помощь, и в этот раз он действовал решительно и уверенно: перевернув ребенка на живот, удалил воду из легких и начал делать искусственное дыхание и массаж сердца. Через несколько мгновений ребенок начал дышать.

   Подоспевшая скорая помощь забрала, промокшую и озябшую семейную пару в больницу. Маленькая Каролина хоть и заболела от переохлаждения пневмонией, но осталось жива и сейчас идет на поправку. Юрий же готовится стать крестным отцом спасенной им девочке.

   Примечательно, что всего за несколько дней до описанных событий Юрий Скуматов помог еще одному человеку. Мужчине стало плохо на автобусной остановке от внезапно подскочившего артериального давления, он упал и не смог подняться. А мимо проезжали автомобили, шли люди…

Комментарии  

Таня Малей
+16 #1 Таня Малей 22.01.2015 18:26
Настоящий герой. Побольше бы таких неравнодушных.
Роман
0 #2 Роман 24.01.2015 19:56
Молодец! Таких людей осталось мало.
ОК
VK
FB
G+
TW