Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Новополоцкое КУП ЖРЭО сэкономит полмиллиарда

   В рамках программы энергосбережения Новополоцкая жилищно-ремонтная эксплуатационная организация в этом году начала проводить диспетчеризацию системы теплоснабжения жилого фонда города.

   Данные о температуре горячей воды и работе оборудования будут централизованно поступать на диспетчерский пункт, что позволит оперативно получать информацию и принимать решения в случае неисправностей.

Сергей Жуков – главный инженер Новополоцкого КУП ЖРЭО   «В качестве эксперимента программа подключена к трем домам. Эта программа позволит при удаленном доступе собирать информацию по теплоузлам жилого фонда по таких параметрам как температура теплоносителя, работа теплорегуляторов системы отопления и горячего водоснабжения, а также параметры теплосчетчика» - Сергей Жуков – главный инженер Новополоцкого КУП ЖРЭО.

   Пока за обстановкой в теплопунктах трех включенных в эксперимент жилых домов следит простой слесарь ЖРЭО, в дальнейшем руководством предприятия планируется выделить специальное рабочее место на базе ЖЭСа №3.

Алексей Асташкевич – слесарь КИПиА Новополоцкого КУП ЖРЭО   «Программа проста в обслуживании, для работы с ней достаточно владеть компьютером на уровне пользователя. Однако необходимо пройти обучение, для этого достаточно пару-тройку часов общения со специалистом и программой можно пользоваться» - Алексей Асташкевич – слесарь КИПиА Новополоцкого КУП ЖРЭО.

   Собранные данные позволят оперативно отслеживать работу регуляторов и всего теплоузла и моментально принимать решение по поводу возникающих неполадок. Внедрение такой системы на большее количество домов, по утверждению специалистов, даст высокий экономический эффект.

   «Оперативно решая возникшие проблемы, связанные с неполадкой регуляторов системы отопления, позволит сэкономить до пятисот миллионов рублей в год, что действительно положительный фактор. А это, в свою очередь позволит в кратчайшие сроки возместить затраты связанные с приобретением данной системы» - считает главный инженер Новополоцкого КУП ЖРЭО Сергей Жуков.

   В настоящее время системой дистанционного контроля теплоснабжения жилых домов оборудовано более десяти тысяч тепловых узлов по всей Беларуси. В Новополоцке установить систему диспетчеризации контроля тепловых пунктов жилого фонда жилищно-ремонтной эксплуатационной организации планируется еще в пяти домах.

   Каждый год с наступлением осени и понижением температуры воздуха для жителей Беларуси острым вопросом становится сохранение тепла в жилищах. Чтобы сделать свою квартиру теплей одним из лучших вариантов является замена старых окон на новые стеклопакеты. Также действенным методом избавления от сквозняков и улучшения звукоизоляции является замена старых дверей современными. Входные и межкомнатные двери купить можно не только в магазинах, но и заказать через Интернет.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW