Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Центр занятости Новополоцк

   Поиск работы с высокой заработной платой и перспективой карьерного роста проблема, с которой постоянно сталкиваются жители наших городов. И хотя предложений на рынке вакансий достаточно много, но найти ту работу, которая бы отвечала запросам соискателя, не всегда удается. Так какие же основные требования предъявляют потенциальные работники к будущим работодателям?  Конечно, на самом первом месте стоит достойная оплата труда, практически любой соискатель вакантного места, прежде всего, обращает внимание на размер заработной платы. Следующим немаловажным критерием при поиске вакансий является коллектив, с которым придется постоянно общаться, а также возможность карьерного роста и как следствие рост благосостояния. Вот как комментируют общую картину на рынке труда в Новополоцком центре занятости:

Сергей Мороз – заместитель начальника отдела занятости населения Управления по труду, занятости и социальной защите Новополоцкого горисполкома.   «В этом году по сравнению с прошлым не только строительная сфера нуждается в специалистах, но и сфера торговли и образования. Список вакансий у нас размещен в городской службе занятости, также его можно увидеть на официальном сайте города Новополоцка» - Сергей Мороз – заместитель начальника отдела занятости населения Управления по труду, занятости и социальной защите Новополоцкого горисполкома.

   В промышленности и производственном секторе специалисту с высшим образованием можно найти работу с зарплатой от четырех миллионов и выше. Специалистам же со средним образованием готовы платить от трех миллионов рублей. Конечно, дипломированные специалисты получают и более высокую зарплату, чем работники со средним образованием и сами осуществлять замену водопроводных труб в квартире они не будут, а только руководить данным процессом. Но для получения диплома необходимо поступить, а затем и отучиться в высшем учебном заведении.

   Наиболее привлекательным в списке вакансий Новополоцкого центра занятости выглядит «Новополоцкое ремонтно-строительно-монтажное управление» (НРСМУ). Несколько ниже заработная плата на предприятиях «СУ-126»,  ОАО «Новополоцклифт» и «Новополоцкжелезобетон».  В Полоцке выделяются заработной платой вакансии в ООО «Наши технологии» и филиал «Полоцкое ДРСУ 182». Вот, что говорят о своей работе молодые инженера НРСМУ:

Игорь Лавринович – мастер ОАО НРСМУ.   «На поиски работы я потратил около месяца, отправил свои резюме в несколько организаций и из нескольких предложений выбрал все-таки на НРСМУ. Не везде найдешь такую заработную плату» - Игорь Лавринович – мастер ОАО НРСМУ.

Алексей Манухо – начальник участка ОАО НРСМУ.   «Как молодому специалисту меня здесь устраивает, то, что есть перспективы по зарплате, и карьерному росту» - Алексей Манухо – начальник участка ОАО НРСМУ.

   Помимо работников строительных специальностей востребованы на Полотчине и сотрудники торговли – это в основном продавцы и кассиры. Оплату труда по этим вакансиям в среднем составляет три миллиона рублей. Наиболее же низкая зарплата в сфере образования здесь платить обещают сущие гроши. Так воспитатель в детском саду получит два-два с половиной миллиона, а помощник воспитателя и того меньше. Наверное, поэтому там работают в основном те, кто действительно любит детей:

Карина Богданова – воспитатель ГУО «Ясли-сад №15 города Новополоцка».   «В сферу дошкольного образования я решила пойти из-за того, что мне безумно нравятся дети, мне нравится получаемый от общения с ними эмоциональный заряд. С детьми безумно интересно, интересно их воспитывать, передавать знания свои. Зарплата естественно в профессионально-педагогической деятельности не очень высокая, но тот позитив, которым ты набираешься, перевешивает недостатки низкой оплаты труда» - Карина Богданова – воспитатель ГУО «Ясли-сад №15 города Новополоцка».

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW