Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Новополоцкий горисполком

   Причиной рассмотрения деятельности городских средств массовой информации на совещании исполкома, как сообщила Наталья Кочанова, стал тот факт, что за последнее время были опубликованы некоторые материалы, искажающие существующее положение вещей и недостаток критики в городских СМИ. Какие именно публикации вызвали недовольство главы города, не указывалось, но одно из подобных событий мы назвать можем – это обрушение бетонной плиты в доме №101 по улице Молодежной 30 апреля этого года. Тогда по городскому телевидению был показан сюжет, в котором рассказывалось, как жилищно-коммунальная служба города сносила, признанный аварийным, козырек над злополучным подъездом, а о самопроизвольном падении плиты на скамейку не было сказано ни слова. Хотя телевидение здесь не причем, ведь такое виденье дела вытекало из комментариев должностных лиц ЖКХ, показанных в сюжете, а журналисты могли быть и не в курсе, что бетонная плита упала сама до того как прибыли рабочие.

Наталья Кочанова   «Почему с экранов телевидения и из газет иногда идет недостоверная информация, мало критических материалов? Пишите критические материалы, показывайте критические материалы. Почему не показали четвертую поликлинику, которой деньги выделили из бюджета, отдали последние крохи и копейки, на пандус, на крыльцо, на регистратуру. А строительная организация из раза в раз переносит и переносит сроки сдачи объекта. Последнее обещание было завершить ремонт к 10 сентября. И в итоге, когда я прихожу в поликлинику, ко мне подходят люди и спрашивают – «Наталья Ивановна, когда уже это крыльцо сделают?». Так покажите это! Вот это сегодня людей беспокоит. Показывайте критические материалы, никто не возражает, но показывайте не однобоко, показывайте всесторонне» - Наталья Кочанова – председатель Новополоцкого городского исполнительного комитета.

Андрей Одиночкин   На заседании были озвучены и проблемы городских СМИ. В частности  Андрей Одиночкин - начальник идеологической работы горисполкома сообщил, что должностные лица города не желают фигурировать в прессе и на телевидении. В ответ на что, Наталья Кочанова обратила внимание подчиненных, что работа со средствами массовой информации – это обязанность любого госслужащего.

   Думаю, что Председатель горисполкома была излишне строга к нашим журналистам, такое городское телевидение еще стоит поискать на просторах Беларуси. И критика есть практически в каждом выпуске, в рубрике «без комментариев» постоянно показываются городские недочеты. И еще по поводу критики, есть один яркий пример: Александр Рогачев – бывший директор городского Дворца культуры, уволенный за критику городских властей. Так что, критикуйте господа журналисты, но знайте меру, а то последуете примеру.

   Ну и напоследок хотим сообщить о запуске нового сервиса на сайте «Новости Полотчины» - «Мой город», который как раз соответствует поднятой теме, его запуск планировался через несколько дней, но мы решили включить его сегодня. Так что в нем возможны еще недоработки, и недочеты, поэтому просим не судить строго, а обо всех недостатках сообщать нам (контакты).

   Сервис «Мой город» предназначен для сообщений граждан о таких проблемах как ямы и выбоины на дорогах города, несанкционированные свалки мусора, разбитые фонари и прочих проблемах Полоцка, Новополоцка и окрестностей. Надеемся, Вам он понравится, дорогие наши читатели, ведь мы его делали для Вас!

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW