Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Больница сестринского ухода

   Уже через месяц на базе больницы сестринского ухода города Новополоцка откроется новое отделение паллиативной помощи – хоспис. Хоспис займет первый этаж больницы сестринского ухода и будет рассчитан на нахождение в стационаре пятнадцати человек, помимо этого в хосписе будет работать дневной стационар, а также рассматривается возможность оказания выездных услуг. Финансировать деятельность хосписа будет государство – все оказываемые услуги будут бесплатны. Получить медицинскую помощь в новом учреждении смогут жители Полоцка, Новополоцка, Полоцкого и еще десяти районов Витебской области. В настоящее время в помещении идет ремонт. Осталось завершить небольшой объем отделочных работ, и хоспис сможет принять первых посетителей.

   Хоспис – медицинское учреждение, предназначенное для ухода за больными, имеющими неизлечимые, угрожающие жизни заболевания.

   Отделение сестринского ухода открылось в Новополоцке три с половиной года назад - в феврале 2010, а весной 2013 получило статус больницы сестринского ухода. Услуги, оказываемые больницей платные.

   Некоторое время назад в больнице сестринского ухода, при активном содействии администрации Новополоцкого исполнительного комитета, а также спонсорской помощи предприятий Новополоцка началась капитальная реконструкция.

Анатолий Завадский – заведующий больницей сестринского ухода.   «Третий, а затем и четвертый этажи, уже приведены в порядок. В настоящее время мы проводим реконструкцию первого этажа здания. Цель реконструкции, кроме того чтобы привести в порядок вестибюль, территорию, подъезды, выходы, организация на площадях первого этажа отделения паллиативной помощи» - Анатолий Завадский – заведующий больницей сестринского ухода.

   А вот как эти же социальные меры организованны в развитых странах, например в Израиле: Граждане, имеющие онкологические и другие тяжелые заболевания получают помощь на дому. За счет государства ежедневно в течение рабочего дня им помогает домработница с медицинскими навыками. Так что Беларуси есть на кого равняться и куда расти.

   Не только пожилые и престарелые люди нуждаются в уходе и заботе, но и наши дети. Все для детей: игрушки, книги, одежда, мебель, в том числе и детский стульчик купить можно в интернет магазине «Родные игрушки».

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW